Ecco una torta semplice, ottima per la colazione e la merenda ...
Torta di ricotta & mele
Ingredienti:3 uova, 300 gr di farina 00, 300 gr di zucchero, 250 gr di ricotta, 1 bustina di lievito, 1 limone, 1 mela.
Preparazione:Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la ricotta. Mescolare bene e aggiungere il succo e la scorza del limone, la farina settacciata e il lievito. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Amalgamare bene il tutto. Distribuire metà dell'impasto su una tortiera ricoperta con carta da forno. Sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili e distribuirle sopra l'impasto. Quindi ricoprire con il restante impasto. Infornare a 180° per 40-50 minuti, dipende dal forno, il mio è a gas. Fate la prova stecchino. lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Mi piace molto questa versione di torta di mele, la ricotta deve renderla sofficissima! Grazie e a presto :)
RispondiEliminaChe torta meravigliosa! Ricotta e mele sono i miei ingredienti preferiti... figuriamoci una torta contenente entrambi quanto dev'essere buona!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta torta deve avere un gusto davvero delicato! Complimenti!
RispondiEliminache delizia, adoro le torte con la ricotta nell'impasto, sono sofficissime! questa è spaziale, compliments
RispondiEliminasemplice ma deliziosa e golosa perfetta anche da farcire con della confettura!!adoro queste torte!bacioni imma
RispondiEliminaBuona, semplice e bella, in effetti deve essere buonissimo come colazione un sabato mattina con una tazza di caffè o capuccino:)
RispondiEliminadico solo che me la sono segnata al volo...troppo buona, soffice e leggera!:)
RispondiEliminauna nuova versione di torta alle mele per la colozione.gnam...
RispondiEliminaUna torta meravigliosa, soffice e profumata.
RispondiEliminaVeramente deliziosa!
Baci.
Io adoro tutti i dolci fatti con le mele...questa torta sembra sofficissima! Ciaooo
RispondiElimina