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venerdì 14 maggio 2010

rotolo alla marmellata

Ho trovato questa ricetta nel blog della mercante di spezie e non ho resistito alla tentazione di prepararla anche io, apportando delle piccolissime variazioni...
Rotolo alla marmellata

Ingredienti: 3 uova, 80 gr di farina 00, 65 gr di zucchero semolato, 12 gr di olio di semi o 20gr di burro fuso e freddo, 1 bustina di vanilina,1 pizzico di sale, 4 cucchiai di scaglie di mandorle, 5 cucchiai di marmellata gustoa piacere, 100 gr di cioccolato fondente.
Preparazione: Con le fruste elettriche montare le uova in crema con lo zucchero e il sale (per almeno 10-15 minuti). Unite la vanilina e l'olio a filo continuando a montare le uova. Quindi unite la farina setacciata e incorporatela con movimenti dall'alto in basso. Distribuite il composto in una teglia ricoperta di carta da forno (25x30) spargetevi sopra le scaglie di mandorle e infornate a 180° per 12 minuti circa.
Togliete dal forno e capovolgete con delicatezza la torta sulla carta da forno bagnata e strizzata, lasciate raffreddare, distribuitevi la marmellata (gusto a piacere), quindi arrotolate aiutandovi con la carta da forno e poi riponete in frigo per almeno 1 ora.

Quindi tagliate il rotolo a fette regolari e passate ogni girella sul cioccolato fuso, lasciate rapprendere e servite.

15 commenti:

  1. L'avevo visto anche io il rotolo di Lory e questa variante col cioccolato aveva intrigato anche me, adesso dovrei farlo anche io...
    Anche lo spezzatino di soia mi piace e prima lo preparavo spessissimo!

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  2. che bontà straordinaria!! i tuoi rotoli sono sempre unici!!

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  3. adoro i rotoli, morbidi morbidi ne mangerei a quintali!!

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  4. Uh come mi piace questo rotolo!Bravissima!

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  5. Quanto m'ispira il tuo rotolo!Troooppo buono!Un abbraccio!!!!

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  6. Come resistergli? hai anche tuffato le girelle nel cioccolato fuso ed io sono "cioccolato dipendente"! Brava!

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  7. Un dolce molto semplice nella farcia, e con una base più complessa nell'esecuzione..ma tu sei sempre bravissima! è perfetto e scommettiamo molto buono!
    baci baci

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  8. che bella texture che ha questa pasta, compatta e morbida...la morale è sempre quella fai merenda con girella! :PPP

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  9. buonissimo il rotolo laura è davvero godurioso morbido e goloso!!ti è venuto benissimo!!bacioni imma

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  10. Anch'io me ne sono innamorata subitp appena l'ho visto da Lory e l'ho provato....ma il tuo è venuto decisamente più bello del mio!!

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  11. AAAhhh! sono estasiata dalla texture del tuo biscuit. Provero' il tuo procedimento la prossima volta.

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  12. mamma mia che bell'aspetto che ha questo rotolo!!

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  13. che voglia di una girellina tutta per me!!
    tanti complimenti!
    Elisa

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