Sono tornata dal mercato con un sacchettino di fave, per strada immaginavo già come le avrei utilizzate, soprattutto per renderle più appetibili anche per i miei bimbi, quindi ecco cosa ne ho fatto... Pennette alla crema di fave
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di pennette integrali, 250 gr di fave già pulite, olio extravergine di oliva q.b., sale, pepe, 200 ml di panna da cucina, 100 gr di formaggio grattuggiato, 1/2 porro piccolo.
Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliare il porro a rondelle sottili, farlo rosolare nell'olio e unire le fave. Aggiustare sale e pepe, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, coprire e lasciar cuocere 5-6 minuti. Unire la panna da cucina e frullare il tutto con un mixer ad immersione (tenete da parte qualche fava per decorare il piatto). Aggiungere il formaggio grattuggiato e amalgamare il tutto, scolare la pasta e condirla con la salsa ottenuta.
Ringrazio Francesca per questo premio che lascio qui per tutte voi che sbirciate il mio blog!
e devo dire tesoro che hai pensato moooolto bene è venuto fuori un piatto delizioso!!!bacioni imma
RispondiEliminaL'adoro la pasta con le fave!!!NOn avevo mai pensato ad aggiungere il porro...dev'essere ancora più buona!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura!!!!!
Ma sai che non avevo mai pensato di servire le fave frullate con la pasta? Ottima idea!
RispondiEliminache buone tesoro!! io la faccio con le fave secche!! smack ^_^
RispondiEliminaChe buone adoro le fave, bella idea!!!!
RispondiEliminaBuonissime, cremose e quasi dolci a base di fave!
RispondiEliminabacioni
bello questo piatto, fave cucinate in questo modo non avevo mai assaggiato ma dopo la dieta lo farò di sicuro:)
RispondiEliminaBuon fine settmana!
Delicatissime...vedi sei stata così brava a spremere le meningi che ti è uscito fuori un piattino niente male...bravissimaaaa
RispondiEliminaUna idea deliziosa quella del porro, si sposa benissimo!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!
Buon w.e.
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RispondiEliminaChe buone le fave,potrei provare questo piatto la prossima volta che invito mia madre,lei adora le fave.Grazie per la ricetta.
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