Ecco come ho utilizzato alcuni limoni bio che avevo in dispensa!
Cake glassato al limone
Ingredienti: 3 uova, 120 gr di olio di semi o 250 gr di burro ammorbidito, 250 gr di zucchero, 3 bei limoni bio, 200 gr circa di zucchero a velo, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 fialetta di aroma al limone, colorante alimentare.
Ingredienti: 3 uova, 120 gr di olio di semi o 250 gr di burro ammorbidito, 250 gr di zucchero, 3 bei limoni bio, 200 gr circa di zucchero a velo, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 fialetta di aroma al limone, colorante alimentare.
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Unire l'aroma al limone, l'olio e la scorza grattugiata dei 3 limoni e il succo di mezzo limone. Aggiungere poco per volta la farina setacciata col lievito e mescolare bene. Distribuire il composto su una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° per 40-50 minuti, a seconda del forno.
Nel frattempo preparare uno sciroppo sciogliendo 60 gr di zucchero a velo nel succo dei limoni rimasto. Se preferite potete anche aggiungere qualche goccia di limoncello.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla sullo stampo e finche è ancora calda, con una siringa sottile (va bene anche una presa in farmacia ma senza ago) fare tante punture di sciroppo. I buchi verranno coperti con la glassa.
Quando la torta è ben fredda, spostarla su un piatto da portata e ricoprirla con una glassa fatta col restante zucchero e due o tre cucchiai di succo di limone. Se preferite potete colorare la glassa con del colorante alimentare.
wow che delizia! Bravisiima , il tuo blog è stupendo lo metto subito nei miei preferiti. Complimenti. Ciao anna
RispondiEliminawow, non potevi trovare modo migliore per utilizzare i tuoi limoni
RispondiEliminama che meraviglia laura!!!!!!!!!!!!!!!mamma mia questo dolce è davvero solare goloso e poi scenografico!!mi segno tutto deve essere golosisismo!!bacioni imma
RispondiEliminaho una pianta di limoni che aspetta di essere sfruttata...questa potrebbe essere l'occasione giusta!:)
RispondiEliminache bontà!
è bellissima...complimenti!!
RispondiEliminaAdoro le torte al limone e questa mi sembra propio super!!!!!!! ......
RispondiEliminaè bellissima, che brava!!
RispondiEliminaChe spettacolo di ricetta! Complimentoni!
RispondiEliminawow!!!!
RispondiEliminaè golosissimo!!!!!
complimenti Laura!!!
ciaooooo
Fantastico questo cake Laura!!!!Proprio da provare!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao! proprio buono e semplice il sapore di questo cake! e la glassa è il tocco di eleganza!
RispondiEliminabacioni
Caspiterina che bontà!!!!!! e che profumo!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!
Che splendidi colori...è bellissima a e sicuramente deliziosa!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bel dolce!
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione
Ciao!
Questo dolce è uno splendore!!!E dev'essere davvero buonissimo...yumm!!!
RispondiEliminawow è una delizia!! bravissima!
RispondiEliminaPs: se ti fa piacere c'è qualcosa per te sul mio blog!
RispondiEliminaOttima e deliziosa anche per la colazione! Con quel giallo poi sembra raggiante come il sole!
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