Pagine

lunedì 24 maggio 2010

cake glassato al limone

Ecco come ho utilizzato alcuni limoni bio che avevo in dispensa!
Cake glassato al limone
Ingredienti: 3 uova, 120 gr di olio di semi o 250 gr di burro ammorbidito, 250 gr di zucchero, 3 bei limoni bio, 200 gr circa di zucchero a velo, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 fialetta di aroma al limone, colorante alimentare.

Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Unire l'aroma al limone, l'olio e la scorza grattugiata dei 3 limoni e il succo di mezzo limone. Aggiungere poco per volta la farina setacciata col lievito e mescolare bene. Distribuire il composto su una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° per 40-50 minuti, a seconda del forno.
Nel frattempo preparare uno sciroppo sciogliendo 60 gr di zucchero a velo nel succo dei limoni rimasto. Se preferite potete anche aggiungere qualche goccia di limoncello.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla sullo stampo e finche è ancora calda, con una siringa sottile (va bene anche una presa in farmacia ma senza ago) fare tante punture di sciroppo. I buchi verranno coperti con la glassa.
Quando la torta è ben fredda, spostarla su un piatto da portata e ricoprirla con una glassa fatta col restante zucchero e due o tre cucchiai di succo di limone. Se preferite potete colorare la glassa con del colorante alimentare.

18 commenti:

  1. wow che delizia! Bravisiima , il tuo blog è stupendo lo metto subito nei miei preferiti. Complimenti. Ciao anna

    RispondiElimina
  2. wow, non potevi trovare modo migliore per utilizzare i tuoi limoni

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia laura!!!!!!!!!!!!!!!mamma mia questo dolce è davvero solare goloso e poi scenografico!!mi segno tutto deve essere golosisismo!!bacioni imma

    RispondiElimina
  4. ho una pianta di limoni che aspetta di essere sfruttata...questa potrebbe essere l'occasione giusta!:)
    che bontà!

    RispondiElimina
  5. Adoro le torte al limone e questa mi sembra propio super!!!!!!! ......

    RispondiElimina
  6. wow!!!!
    è golosissimo!!!!!
    complimenti Laura!!!

    ciaooooo

    RispondiElimina
  7. Fantastico questo cake Laura!!!!Proprio da provare!Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ciao! proprio buono e semplice il sapore di questo cake! e la glassa è il tocco di eleganza!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Caspiterina che bontà!!!!!! e che profumo!!!!!
    Buonissima!

    RispondiElimina
  10. Che splendidi colori...è bellissima a e sicuramente deliziosa!!!!!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che bel dolce!
    Complimenti anche per la presentazione
    Ciao!

    RispondiElimina
  12. Questo dolce è uno splendore!!!E dev'essere davvero buonissimo...yumm!!!

    RispondiElimina
  13. Ps: se ti fa piacere c'è qualcosa per te sul mio blog!

    RispondiElimina
  14. Ottima e deliziosa anche per la colazione! Con quel giallo poi sembra raggiante come il sole!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!