Ho trovato questa ricetta dal cavoletto e non sono riuscita a resistere alla tentazione di provare le mie bustine di agar agar appena giunte nella mia dispensa. Per ora mi sono limitata a copiare passo passo la ricetta, ma ho in previsione nuovi esperimenti! L'agar agar è una bella scoperta, con questa polverina bianca di origine vegetale si possono fare davvero tante cose, basta avere il tempo di provare...
Gelatine al caffè
Ingredienti: 500 ml di acqua, 5 cucchiai di caffè solubile (regolate se lo volete più o meno forte), 4 cucchiai di zucchero (ma regolatevi secondo i vostri gusti), 50 gr di cioccolato fondente, 4 gr di agar agar in polvere.
Preparazione: scaldare l'acqua su un pentolino, aggiungere il caffè solubile e lo zucchero e mescolare fino a sciogliemento, quindi farvi sciogliere anche il cioccolato fondente. Aggiungere l'agar agar e mescolare bene, facendo bollire per 10-20 secondi, quindi togliere dal fuoco. Distribuire il liquido in stampini di silicone (quelli da cioccolatini) o in una teglia (poi provvederete a tagliare la gelatina solidificata in cubetti) e lasciar rapprendere. Quindi sformare le gelatine.
buonissime al caffè che goduria!!!!!!!!!! per me che straamo il caffè.
RispondiEliminaLaura un?informazione:ma l'agar agar dove lo compri? da me non si trova.
Grazie
Devono essere buonissime...non ho mai provato l'agar agar...ne sono davvero curiosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
CERCAVO PROPRIO OGGI DELLE ricette di gelatina da fare, questa si chiama telepatia!!!
RispondiEliminapropio interessanti e bellissimi :)
RispondiEliminaHo visto anche io l'agar agar al naturasì...ma non mi convinceva lì per lì...
RispondiEliminaMa le tue gelatine sono davvero così invitanti...che quasi quasi ci faccio un pensierino!
sono stupende, poi adoro il caffè!!! buona giornata, sei stata bravissima!
RispondiEliminaciao lauretta!!! che belle queste gelatine!! voglio provarle assolutamente!!!
RispondiEliminaps. e il cheese cake qui sotto? troppo buuuuono! :D smack
Mamma mia...te ne ruberei..una...due ...treeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminatroppo golose io adoro il caffè!!!
grazie carissime. L'agar si trova nei negozi di alimenti naturali, preferite quello in polvere.
RispondiEliminaio cmq lo trovo in svizzera (mio marito ci va spesso per lavoro) alla coop.
stupende, perfette...golose! bravissima!
RispondiEliminaIl caffè è tra gli ingredienti che preferisco, complimenti per queste gelatine,chissà che buone!
RispondiEliminasono tropo carine le tue gelatine...e così buone che appena le ho viste ho sentito un ritornello in testa..."tuturutututtu tuturututù...tuturutututtu tutturututtùùùù..."sono davvero buonissime!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta ! Adesso che viene il caldo (speriamo) un'alternativa al solito caffè ! brava !
RispondiElimina