Pagine

martedì 20 aprile 2010

gelatine al caffè

Ho trovato questa ricetta dal cavoletto e non sono riuscita a resistere alla tentazione di provare le mie bustine di agar agar appena giunte nella mia dispensa. Per ora mi sono limitata a copiare passo passo la ricetta, ma ho in previsione nuovi esperimenti! L'agar agar è una bella scoperta, con questa polverina bianca di origine vegetale si possono fare davvero tante cose, basta avere il tempo di provare...
Gelatine al caffè

Ingredienti: 500 ml di acqua, 5 cucchiai di caffè solubile (regolate se lo volete più o meno forte), 4 cucchiai di zucchero (ma regolatevi secondo i vostri gusti), 50 gr di cioccolato fondente, 4 gr di agar agar in polvere.

Preparazione: scaldare l'acqua su un pentolino, aggiungere il caffè solubile e lo zucchero e mescolare fino a sciogliemento, quindi farvi sciogliere anche il cioccolato fondente. Aggiungere l'agar agar e mescolare bene, facendo bollire per 10-20 secondi, quindi togliere dal fuoco. Distribuire il liquido in stampini di silicone (quelli da cioccolatini) o in una teglia (poi provvederete a tagliare la gelatina solidificata in cubetti) e lasciar rapprendere. Quindi sformare le gelatine.

13 commenti:

  1. buonissime al caffè che goduria!!!!!!!!!! per me che straamo il caffè.
    Laura un?informazione:ma l'agar agar dove lo compri? da me non si trova.
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Devono essere buonissime...non ho mai provato l'agar agar...ne sono davvero curiosa!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. CERCAVO PROPRIO OGGI DELLE ricette di gelatina da fare, questa si chiama telepatia!!!

    RispondiElimina
  4. Ho visto anche io l'agar agar al naturasì...ma non mi convinceva lì per lì...
    Ma le tue gelatine sono davvero così invitanti...che quasi quasi ci faccio un pensierino!

    RispondiElimina
  5. sono stupende, poi adoro il caffè!!! buona giornata, sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  6. ciao lauretta!!! che belle queste gelatine!! voglio provarle assolutamente!!!

    ps. e il cheese cake qui sotto? troppo buuuuono! :D smack

    RispondiElimina
  7. Mamma mia...te ne ruberei..una...due ...treeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    troppo golose io adoro il caffè!!!

    RispondiElimina
  8. grazie carissime. L'agar si trova nei negozi di alimenti naturali, preferite quello in polvere.
    io cmq lo trovo in svizzera (mio marito ci va spesso per lavoro) alla coop.

    RispondiElimina
  9. stupende, perfette...golose! bravissima!

    RispondiElimina
  10. Il caffè è tra gli ingredienti che preferisco, complimenti per queste gelatine,chissà che buone!

    RispondiElimina
  11. sono tropo carine le tue gelatine...e così buone che appena le ho viste ho sentito un ritornello in testa..."tuturutututtu tuturututù...tuturutututtu tutturututtùùùù..."sono davvero buonissime!!!

    RispondiElimina
  12. Che bella ricetta ! Adesso che viene il caldo (speriamo) un'alternativa al solito caffè ! brava !

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!