Pagine

domenica 18 aprile 2010

cheesecake al caramello

Stavo pensando alla ricetta per la raccolta di Imma e poi guardando in frigo ecco l'illuminazione...

Cheesecake al caramello
Ingredienti: 200 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro, 300 gr di latte condensato, 250 gr di mascarpone, 400 ml di panna fresca, 4 fogli di gelatina, 200 gr di zucchero, 250 ml di panna fresca.
Preparazione: macinare finemente i biscotti nel mixer e amalgamarli con il burro fuso. Quindi distribuirli e compattarli sul fondo della tortiera. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, vanno bene 3 fogli di gelatina se la preparate la sera prima. Amalgamare bene il mascarpone e il latte condensato. In un pentolino, scaldare 4 cucchiai di panna e sciogliervi bene la gelatina strizzata. Quindi semi-montare 400 ml di panna fresca e amalgamarla al composto di latte condensato, unire anche la gelatina sciolta e amalgamare bene il tutto. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo almeno 4-5 ore.
Quando la cheesecake è ben solidificata, preparare la crema di caramello sciogliendo lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, una volta caramellato, unire poco per volta 250 ml di panna liquida scaldata su un pentolino, mescolare fino a che si addensa e diventa una crema. Non preoccupatevi se tutto sembra bollire un pò troppo, continuate a mescolare per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e mescolate fino a quando si addensa tutto. Lasciar intiepidire mescolando di tanto in tanto e distribuire sulla torta. Riporre in frigo fino al momento di servire.
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma

22 commenti:

  1. Complimenti sei bravissima!!!!
    Questa cheesecake è favolosa!! ;)
    Baci!!!!!!

    RispondiElimina
  2. questo cheesecake è venuto fuori bellissimo!:)complimenti!!:)

    RispondiElimina
  3. Ma sei stata bravissima!!!Anche i disegnini sopra il cheesecake!!!A quella fatta non direi proprio no!Un abbraccio e buona serata!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao!ottimo e goloso questo cheesecake!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Gesù, che è una perdita. Wonderful. Prendo la ricetta con me. Bacio

    RispondiElimina
  6. oh mamma mia che meraviglia!! bravissima..lo segno eh! ciaooooooo

    RispondiElimina
  7. tesoro è splendidamente golosa e ti ringrazio per aver partecipato al contest!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. Caspita laura... con questo dolce io ti farei vincere un premio....
    Bravissima
    Anna

    RispondiElimina
  9. Caspita che bontàààà!!! Complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  10. E mi sono persa una simile bontà??????? caspita Laura vuoi propio che te la copi e me la faccia. ....... Bravissima anch'io ti farei vincere il primo premio

    RispondiElimina
  11. laura è davvero una capolavoro delizioso!!!!

    RispondiElimina
  12. deliziosa...complimenti!!
    ciao Enza

    RispondiElimina
  13. ciao laura,
    che bella questa cheesecake...domanda: io non ho ancora ben capito come riuscire a creare quella decorazione...non è che me lo spieghi? ci ho provato con il cioccolato ma mi viene sempre un casino e tutto storto!!!!!
    graaaaazie

    RispondiElimina
  14. Ma che bella...la decorazione è uno spettacolo!

    RispondiElimina
  15. che meraviglia!le cheesecake sono troppo buone, questa versione al caramello dev'essere speciale!

    RispondiElimina
  16. Laura grazie mille per il link, adesso ho capito come fare!!!

    RispondiElimina
  17. Hmmmmmmmmmm col caramello che delizia la voglio provare, Brava e GRAZIE per la ricetta.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Mamma mia chemeraviglia Laura..adoro il caramello...non oso pensare a quanto buono è questo cheesecake!!..sei sempre Bravissima!!

    RispondiElimina
  19. Meravigliosa!!!!! Bella la crema di caramello!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. una meraviglia... davvero stragolosoa

    RispondiElimina
  21. ciao, Laura. Ti ho trovata seguendo le tracce dei commenti lasciati in un post. Stavo giusto cercando un'ispirazione per modificare una cheesecake alle fragole che preparo con il contributo del latte condensato. Abitualmente uso il formaggio Philadelphia ma, per il mio palato, risulta lievemente acidulo e un filino troppo salato. Proverò a sostituirlo con del mascarpone. La tua cheesecake al caramello è favolosa, complimenti!
    eugenia

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!