Oggi nevica, mi viene voglia di non uscire di casa, avvolgermi in una calda coperta con tanto di tazza di te bollente in mano e stare con il naso appiccicato alla finestra per vedere il paesaggio che copo a poco diventa candido, i rumori che si attenuano e la pace dei fiocchi di neve che scendono dal cielo.
Quindi oggi niente fornaio, per la gioia dei miei bimbi (e grazie alla mia macchina del pane) ho preparato anche questo pane con uvetta, sempre utilizzando la ricetta di Morena del pane con gocce di cioccolato. Ecco quindi il risultato...
Pane con uvetta
Ingredienti 16-18 panini: 750 gr di farina di manitoba, 200 gr di acqua, 25 gr di lievito di birra o una bustina di lievito secco (quantità per 500 gr di farina), 150 gr di burro, 25 gr di strutto, 100 gr di zucchero, 8 gr di sale, 2 uova, 150 gr di uvetta sultanina.
Ingredienti 16-18 panini: 750 gr di farina di manitoba, 200 gr di acqua, 25 gr di lievito di birra o una bustina di lievito secco (quantità per 500 gr di farina), 150 gr di burro, 25 gr di strutto, 100 gr di zucchero, 8 gr di sale, 2 uova, 150 gr di uvetta sultanina.
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane programma impasto e lievitazione (durata 1 ora e 50 minuti circa) e lasciar lievitare per altri 30 minuti l'impasto nella macchina senza toccarlo, ma potete anche amalgamare a mano e lasciar lievitare per un paio d'ore al calduccio.
Quindi dividere l'impasto in 4 parti uguali, appiattirlo e impilarlo uno sull'altro mettendo l'uvetta (io non l'ho ammollata) tra uno strato e l'altro. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla. Riporre l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare altre 2 ore circa.
Poi dividere l'impasto in 16-18 parti uguali e formare i panini come spiega Morena qui.
buoniii!!!!
RispondiEliminaLi proverò anch'io, sono troppo invitanti e tu troppo bravaaaa!!
Baci ;)
Che belli questi panini , buono , li proverò!
RispondiEliminaciao cara!!che spettacolo!!!li proverò di certo anche io!!!anche qua da me vicino ad Alessandria nevica, nevica e nevica!!
RispondiEliminasaluti
soribel
Che Buone Laura..sai che ne mangerei volentieri una?..tra un pò sarebbe ora di merendina!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piacciano!!
ciao Morena
guarda un pò, anch'io oggi ho preparato dei panini ma ....con le arachidi.... buonissimi.
RispondiEliminaMa questi mi sa che sono molto più morbidi, per la presenza della farina manitoba....
Proverò anche questi, se continua questo tempaccio è bene avere dei post it così buoni...... da copiare.
Anna
Gnamm gnamm devono essere proprio buoni!!! smack! .-)
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, sento il profumo attraverso lo schermo, da svenire!!!!!
RispondiEliminaeeee ma qui mica si scherza..questi pani sono irresistibili!!!! bravissima come sempre!! baci!
RispondiEliminache buoni!!! ne vorrei uno adesso!
RispondiEliminaMa come ti son riusciti bene questi panini!!! te ne rubiamo uno allora: soffici e fragranti!!
RispondiEliminaun bacione
io ho fatto proprio così...sono rimasta a casa....a saperlo potevo fare i tuoi panini!
RispondiEliminaAdoro questi panini!!!TRoppo buoni,ne prendo uno!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
deliziosi e soffici questi panini laura sono davvero una coccola,li proverò adoro l'uvetta!!!bacioni imma
RispondiElimina...che bocconcini irresistibili!
RispondiEliminaBravissima