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lunedì 15 febbraio 2010

frittelle con uvetta e con zabaione

Sia mai che a carnevale la mia casa, e i miei capelli (sigh!), non profumino di frittelle almeno per un giorno! Frittelle che non si fa a tempo a spolverare di zucchero a velo che sono già finite in pancia ai miei piccoli "assaggiatori". A quanto pare, per dare approvazione, devono assaggiarne più di una, per non dire tutte! Ogni anno mi piace cambiare ricetta, quest'anno ho provato quella di Morena. Ho provato a farle sia semplici che ripiene di zabaione... troppo buone!
Frittelle di carnevale!

Ingredienti: 330 gr di acqua, 200 gr di farina (140 gr di forza + 60 gr "00"), 30 gr di Maizena, 70 gr di burro, 4 gr di sale, 4 uova + 2 albumi, scorza grattuggiata di 1 arancia, 60 gr di Zucchero, 100 gr di uvetta sultanina, olio per friggere.

Preparazione: Scaldare su un pentolino acqua, burro e sale. Quando bolle bene togliete dal fuoco, aggiungere le farine setacciate e mescolate bene, cuocere ancora 1 minuto continuando a mescolare. Aggiungere quindi le uova e gli albumi uno alla volta e amalgamare bene il tutto. Aggiungere zucchero e uvetta e mescolare.
Friggere in abbondante olio, potete aiutarvi con 2 cucchiaini per dare la forma alle vostre frittelle. Quindi porre su una carta assorbente. Spolverare con zucchero a velo o riempire di crema.
Crema allo zabaione: 2 uova, 100 gr di zucchero, 100 ml di marsala.

Preparazione della crema: sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire la marsala e mescolare bene. Quindi cuocere a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a quando la crema non si sarà addensata (circa 10-15 minuti).

18 commenti:

  1. le castagnole...buone buone!!! w il carnevale :)

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  2. che meravigliosa visione laura e poi con quella crema al zabaglione.....mamma mia che voglia,beati gli assaggiatori ufficiali:-)baci imma

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  3. Ti sono venute una meraviglia e chissà che delizia.......
    Brava ;)

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  4. posso prenderne una?! che bontà... me le sogno anche la notte!!!mannaggia l'intolleranza all'uovo!!!

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  5. Ciao! queste si che son frittelle! sia semplici all'uvetta, sia ripiene...purchè casalinghe!!
    troppo buone!
    baci baci

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  6. Buone queste frittelle...quelle con la crema allo zabaione mi attirano moltissimo...hai presente le api al miele??? immagino il profumo di fritto in cucina (che per la maggior parte della gente è una puzza, ma a me profuma non posso farci nulla)...a presto Luciana http://daldolcealsalato.myblog.it/

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  7. complimenti laura!! sono strepitose!! e che bel zabaione! ^_^ un bacione!

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  8. les crêpes avec des raisins secs et crème ça ne peut être que délicieuses
    bonne soirée

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  9. dobbiamo organizzare un incontro...non è possibile svenire ogni volta davanti allo schermo! bravissima!

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  10. Accidenti Laura, tu organizzi attentati alle ghiandole salivari e alla mia dieta.....
    L'insieme scoppia...
    Anna

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  11. guarda che devono assaggiarle tutte perchè ogni frittella è diversa dall'altra e bisogna sacrificarsi per testarle tutte ;)

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  12. Una...una... passamene una!!!!Maaagaaariii!!!!Che buone!
    UN ABBRACCIO

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  13. che bonta'...quella crema poi... mmmmmm!!
    ciao Enza

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  14. Sono contenta Laura che le hai provate ed ancora di più che ti siano piaciute, peccato che quest'anno ho fritto solo una volta e non sono riuscita a pubblicare quelle con l'uvetta che hanno un impasto diverso...

    Ti sono venute bene e chissà che buona la crema allo zabaione!!!

    ciao Morena

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  15. Sai che piu' di tutto mi fa gola quello zabaione??? che buono !

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  16. Mamma mia che buoneeeeeee!!!
    Sono perfette!!!!
    Ciao a presto!!!

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  17. ...le castagnole...buonissimeeeee!!! Io quest'anno ho fatto le frittelle alle mele...ma le castagnole le adoro...sono davvero buonissime!
    Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

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  18. che buone le castagnole con lo zabaione

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