Come promesso ecco una dello torta preparate per il banchetto dei dolci della Sagra. Ho scovato questa ricettina da Sara. Torta davvero golosa e apprezzata al punto che è sparita in un baleno! Ribattezzata torta Bounty, per la sua somiglianza con l'omonimo cioccolatino dal cuore di cocco, sarebbe perfetta anche con una golosissima copertura di cioccolato fondente.
Torta al cioccolato con cuore al cocco
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 45-50 minuti in forno a 190°
Ingredienti per la torta: 4 uova, 230 gr di farina, 165 gr di burro (oppure 90 gr di olio di semi), 165 gr di zucchero, 50 gr di latte, 1 bustina di lievito, 35 gr di cacao amaro in polvere.
Ingredienti per il ripieno al cocco: 50 gr di panna fresca, 150 gr di cocco disidratato, 130 gr di zucchero, 1 albume, 2 cuchiaini di maizena
Preparazione: Lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a mescolare. Se usate l'olio montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'olio. Aggiungere latte, farina, lievito e cacao amaro. Amalgamate bene il tutto. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.
Preparazione del ripieno al cocco:In una ciotola montare l'albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm di diametro) e versate metà del composto al cioccolato, aggiungete il ripieno al cocco e coprite il tutto con il restante composto al cioccolato.
Infornare a 190 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Caspiterinaaaa ma deve essere davvero buona.. sarà che quel ripieno al cocco mi alletta tantissimo.. :-)))) bacioni
RispondiEliminao mio dio che buona...non resisto non resistoooo!!
RispondiEliminacioccolato e cocco è un abbinamento super!! devo provarla anch'io questa torta! per quanto riguarda il cubetto di ghiaccio io ti consiglio di metterlo fuori dalla gabbia di Hamtaro, non vorrei che si ammalasse, sono molto delicati agli sbalzi termici i criceti! Ariel è ancora deboluccia, speriamo che si rimetta in sesto!! purtroppo c'è il caldo torrido che non aiuta affatto!
RispondiEliminal'avevo adocchiata anche io...che bella!!
RispondiEliminaQuesto ripieno è molto intrigante e rende il tutto goduriosissimo! Complimenti
RispondiEliminaAi ragione deve essere sparita subito ,assieme a tutte le altre perchè io non l'ho vista. Da provare , ma forse quando fa meno caldo. Oggi intanto è il giorno della torta Padre Pio........
RispondiEliminahairagione deve essere sparita subito ,assieme a tutte le altre perchè io non l'ho vista. Da provare , ma forse quando fa meno caldo. Oggi intanto è il giorno della torta Padre Pio........
RispondiEliminaMmm.... super golosa!!
RispondiEliminabuonissimo il ripieno al cocco e poi la torta al cioccolato è sempre troppo golosa!!baci imma
RispondiEliminaHo provato anch'io questa delizia tempo fa ed è davvero fantastica....capisco perfettamente perchè sia sparita all'istante!!! Baci
RispondiEliminaquesta torta è davvero buonissima
RispondiEliminache buona...da provare quanto prima..
RispondiEliminaciaoooo
anche io da qualche parte ho questa ricetta ma non l'ho mai provata ma a guardarla mi fa venire una voglia...
RispondiEliminaConfermo...è OTTIMA....fatta e rifatta in attesa di essere postata!!! se hai ancora problemi con il mio blog...prova a non usare explorer ma firefox....
RispondiEliminapoi mi dici...ciaoooo
premi per te!!!!
RispondiEliminaUna torta supergolosa che mio marito apprezzerà moltissimo goloso com'è di cocco e ciocco!
RispondiEliminaNon preoccuparti per i commenti, mi fa piacere sapere che mi segui!
Bacioni
Ma che è questa meraviglia???
RispondiEliminaLaura, questa sono proprio costretta a copiarla!!!!
hihi!!come tutte le altre!!
bravissima!!ciaoo
Che meraviglia, questa la volgio fare anche io quando potrò mangiarla. un bacione
RispondiEliminache buono ...arrivo con la forchetta!
RispondiEliminaHo fatto oggi questa torta.
RispondiEliminaE' venuta super! Un po' troppo asciutta forse ma deliziosissima, l'ideale per il compleanno dell'uomo.
Io per farla più coccosa ho fatto la glassa al fondente e su il cocco grattugiato, va giù una meraviglia :)
Grazie per la ricetta!