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venerdì 3 aprile 2009

riso con broccoli verdi, carote e zucchine

Oggi c'è il sole, anche se il cielo grigio che impedisce la vista delle montagne è presagio di pioggia, mi è venuta voglia di qualcosa che faccia un pò primavera, un bel primo leggero. Come al solito apro la dispensa per farmi venire qualche idea e per poco non mi cade addosso il contenitore del riso (a quanto pare delle piccole manine furbette e rubacchiose sono passate di qui alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare)... e allora... riso sia...
Riso con broccoli verdi, carote e zucchine
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso, sale, pepe, olio e.v.o., 2 zucchine, 1 broccolo verde, 1 carota piccola, porro q.b., 1 pizzico di peperoncino.
Preparazione: Cuocete il riso in acqua salata. A parte rosolate un pò di porro tagliato a rondelle. Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti, unitele al porro, salate, unite il peperoncino e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete coperto per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non saranno morbide e tenderanno a "spappolarsi". Negli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e lasciate evaporare l'acqua in eccesso. Scolate il riso e unite alle verdure amalgamando bene il tutto.

14 commenti:

  1. che buono e leggero ma anche nutriente come pasto!

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  2. Buonissimo e coloratissimo!! fà proprio primavera!!!
    un bacione

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  3. buonissimo e leggero!!!!l'ideale per variare la dieta!! un bacio claudia

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  4. Semplice, delizioso e salutare! Te lo copierò senz'altro, buon fine settimana!

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  5. tutti ingredienti che amo.....
    copiatissima!!baci

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  6. Che bella ricetta primaverile!
    Ciao!
    Fra

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  7. che buono questo piatto!!! da provare !! buon fine settimana!!

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  8. Questo piatto é idele in vista della prova costume! Veramente sfizioso e divertente da mangiare con le bacchette cinesi...
    Bacioni!

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  9. è decisamente colore di primavera! bello!

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  10. che buono il riso, in tutti i modi!!
    bella anche la tua preparazione!!Brava Laura!!

    ciao baci!!

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  11. buono questo risottino, leggero e nutriente;))buon sabato

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  12. Gnam gnam, questo piatto fa proprio primavera! Comunque ho pensato a te per una cosina...la trovi sul mio blog!

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  13. interessante il sistema per decidere cosa cucinare... eheh!!!
    il tuo riso è pttimo copmplimenti!
    ciaooo e buona settimana

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