Oggi c'è il sole, anche se il cielo grigio che impedisce la vista delle montagne è presagio di pioggia, mi è venuta voglia di qualcosa che faccia un pò primavera, un bel primo leggero. Come al solito apro la dispensa per farmi venire qualche idea e per poco non mi cade addosso il contenitore del riso (a quanto pare delle piccole manine furbette e rubacchiose sono passate di qui alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare)... e allora... riso sia...
Riso con broccoli verdi, carote e zucchine
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso, sale, pepe, olio e.v.o., 2 zucchine, 1 broccolo verde, 1 carota piccola, porro q.b., 1 pizzico di peperoncino.
Preparazione: Cuocete il riso in acqua salata. A parte rosolate un pò di porro tagliato a rondelle. Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti, unitele al porro, salate, unite il peperoncino e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete coperto per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non saranno morbide e tenderanno a "spappolarsi". Negli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e lasciate evaporare l'acqua in eccesso. Scolate il riso e unite alle verdure amalgamando bene il tutto.
che buono e leggero ma anche nutriente come pasto!
RispondiEliminama che delizia di piatto!!!
RispondiEliminaBuonissimo e coloratissimo!! fà proprio primavera!!!
RispondiEliminaun bacione
buonissimo e leggero!!!!l'ideale per variare la dieta!! un bacio claudia
RispondiEliminaSemplice, delizioso e salutare! Te lo copierò senz'altro, buon fine settimana!
RispondiEliminatutti ingredienti che amo.....
RispondiEliminacopiatissima!!baci
Che bella ricetta primaverile!
RispondiEliminaCiao!
Fra
che buono questo piatto!!! da provare !! buon fine settimana!!
RispondiEliminaQuesto piatto é idele in vista della prova costume! Veramente sfizioso e divertente da mangiare con le bacchette cinesi...
RispondiEliminaBacioni!
è decisamente colore di primavera! bello!
RispondiEliminache buono il riso, in tutti i modi!!
RispondiEliminabella anche la tua preparazione!!Brava Laura!!
ciao baci!!
buono questo risottino, leggero e nutriente;))buon sabato
RispondiEliminaGnam gnam, questo piatto fa proprio primavera! Comunque ho pensato a te per una cosina...la trovi sul mio blog!
RispondiEliminainteressante il sistema per decidere cosa cucinare... eheh!!!
RispondiEliminail tuo riso è pttimo copmplimenti!
ciaooo e buona settimana