Difficoltà: media
Tempo: 80 minuti
Cottura: in forno a 200° per 20 minuti circa
Ingredienti per 30-35 bignè: 100 gr di burro, 250 ml di acqua, 150 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanilina.
Ingredienti per la farcitura: 400-500 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero, 250 gr di cioccolato fondente, 300 ml di crema pasticcera, 2 cucchiai di latte.
Preparazione: In una pentola far bollire acqua, burro, sale. Quando avrà raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e unire farina, vanilina e zucchero. Amalgamare bene in modo da eliminare i grumi e riportare sul fornello finchè il composto non si stacca dalla pentola e forma una palla. Unire uno alla volta le uova e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema consistente che rimane attaccata al cucchiaio. Mettere il composto nella sacca da pasticcere e formare circa 30-40 bignè su una placca foderata di carta da forno. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, e/o fino a quando i bignè non saranno gonfi e dorati. I bignè sono pronti quando prendendoli in mano sono leggeri. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare 300 ml di crema pasticcera densa e a parte montare la panna con lo zucchero. Unire 1/3 della panna alla crema pasticcera e amalgamare. Riempire i bignè con questa crema. I bignè possono essere riempiti anche con sola panna.
In un pentolino sciogliere il cioccolato spezzettato con 2-3 cucchiai di latte. Lasciar intiepidire e unire delicatamente alla rimanente panna montata. Passare i bignè uno per uno dentro a questa crema e comporre a piramide. Decorare con ciuffi di panna (io panna e cacao) e fantasia. Lasciar riposare in frigo fino al momento di servire.
Qui da te si ingrassa con gli occhi... sempre cose meravigliose.
RispondiEliminaE meravigliosi questi piccoli amici.
Ciao
Lisa
ma quanto sono belli invitanti ;)
RispondiEliminache meraviose cose prepari ogni volta!!!!!che dire dei tuoi piccoli amici...tenerissimi....un bacio claudia
RispondiEliminawow come ti vien voglia di allungare la mano e prenderne qualcuna , buoni !
RispondiEliminaSarà un effetto ottico, o no?
RispondiEliminaLa panna sembra di un delizioso violetto.
E comunque la presentazione è splendida.
Complimenti!
ciao
che bello questo profiterolles! golosissimo!
RispondiEliminabacioni
chissà come mai gli ometti perdono sempre nei giochi di società!!hihihi!!!
RispondiEliminami sa che è perchè dopo si consolano con queste delizie!!
Che buoni i bignè ripieni da tutte le parti!!!!
Brava!!!
P.S. che carini i tuoi piccoli amici!!!
che bei colori layra e un accostamento perfetto per un dolce perfetto e goloso!!che simpatici gli uccellini davvero teneri:-)baci imma
RispondiEliminaHai creato un opera d'arte! BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache belli, con quei ciuffettini golosi. baci
RispondiEliminache meraviglia questa montagna di bignè.... che fame!!! che carini gli uccellini, sono adorabili!!!
RispondiEliminaChe bello, me ne offri una pallina!!! una sola altrimenti poi ingrasso!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!1
che bel peccato di gola che ci presenti!! buonissimo!!! sono davvero carini i piccoli amici!!ciao ciao!!!
RispondiEliminache buoni questi profiteroles! Deliziosi! propio carini quei picoli amici :)
RispondiEliminasei bravissima e si noi donne siamo più elastiche eheheh ;)
RispondiEliminabuoni i profiteroles ma gli uccellini sono un amore!!!!!
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