Mettiamo da parte i dolci per una volta e passiamo ad un bel primo ricco e gustoso, forse un pò calorico (per via della panna), ma ogni tanto ci vuole... Pennette radicchio & pancetta
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone: 250/300 gr di pasta tipo pennette, 200 ml di panna, 1 radicchio rosso di Chioggia o di Treviso, porro q.b., 80 gr di pancetta, olio di oliva extravergine, sale.
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone: 250/300 gr di pasta tipo pennette, 200 ml di panna, 1 radicchio rosso di Chioggia o di Treviso, porro q.b., 80 gr di pancetta, olio di oliva extravergine, sale.
Preparazione: cuocete le pennette al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate un pò di porro tagliato a rondelle con un cucchiaio di olio. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, aggiungetelo al porro, unite 3-4 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e pepe, coprite e lasciate stufare a fuoco medio per 10-15 minuti. Verso fine cottura togliere il coperchio e lasciar evaporare l'eventuale acqua in eccesso. In alternativa potete cuocere il radicchio in micronde con sale, pepe e un filo di olio a 750W per 5 minuti (togliete l'eccesso di acqua che si forma). prima di unire la panna e frullare, se preferite, tenete da parte due cucchiai di radicchio cotto per decorare i piatti. Quindi unire la panna, scaldare un minuto o due e frullare grossolanamente con il mixer ad immersione. In un altro pentolino rosolate la pancetta tagliata a dadini. Unite i dadini di pancetta rosolati alla crema di radicchio e amalgamate bene. Scolate la pasta e condite con la salsa appena preparata. Servite con una spolverata di parmigiano grattuggiato.
Sai che anche io stavo pensando ad un primo col radicchio??mi hai dato proprio una bella idea!!la farò;)
RispondiEliminaBuonissime......
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminabellissima questa ricetta. Dato che sono in dieta la farò senza panna e frullerò il radicchio che adoro..
proprio un bell'aspetto queste pennette...io le faccio sempre con lo speck, ma proverò con la pancetta!
RispondiEliminacosi come lo proponi deve essere uno spettacolo, io però sono a dieta quindi tolgo la panna e il mezzo mozzo cioè la mia piccola Lucia "odia" le verdure quindi seguo il tuo consiglio e frullo il radiccio e gli dico che è un sugo speciale, poi comunque la voglio fare così come è deve essere buonissima!!! ciao
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno!ma rimangono amare con il radicchio?cmq complimenti x l'idea
RispondiEliminaio adoro i primi con il radicchio!!! buona settimana!!
RispondiEliminaConfermo che sono veramente buone!
RispondiEliminaIo per alleggerire un po' sostituisco spesso la panna con la ricotta.
Ciao
Lisa
Ciao anche io avevo provato sostituendo la panna conla ricotta e frullando tutto per via della dieta perenne. Era già ottima così ma con la pancetta è assolutamente da testare e ripetere! e poi approfitto volentieri degli ultimi radicchi! buona giornata!baci
RispondiEliminache buonaaa!! la pasta con il radicchio per me è la più buona che esista!!! dì la verità che l'ha assaggiata anche hamtaro!! :-)
RispondiEliminaCiao! buonissima questa pasta! noi solitamente la prepariamo senza panna e sostituiamo la pancetta con le noci!
RispondiEliminaproveremo anche così!!
un abcione
un piatto davvero invitante...la panna lo rende diciamo "domenicale" ....... visto che la domenica qualche caloria in più è concessa!!!!di certo è ottimo...io il radicchio lo faccio spesso al forno e talvolta ci faccio dei ravioli.....ma così non l'ho provato mai....bell'idea!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminagustosissimo anche se calorico chi se ne frega??? tanto fà ancora un freddo boia!!! buon week end!!! ^_^
RispondiEliminasi ogni tanto ci vuole...e io ho una gran voglia di salato e poco di dolce...quindi me ne prendo un piattone
RispondiEliminache bel piatto di pasti e i colori sono favolosi :)
RispondiEliminaperfetto per il pranzetto di domani!!!magari sostituisco la ricotta alla panna...chissà!:)
RispondiEliminabuon fine settimana!!!
gustosissimo laura le devo proprio provare mi ispirano moltissimo!!baci imma
RispondiEliminaMolto appetitose, le faccio spesso amche io, senza la panna però.
RispondiEliminaBrava!!!!!!
waaaaaaahhh che goduria questo piatto di pasta Laura, radicchio e pancetta, ottimo abbinamento...
RispondiEliminapassa a prenderti un premio..
ciao ciao!!
Ottimo qst piatto,complimenti!
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