Difficoltà: facile
Tempo: 3 ore circa in base al tipo di MdP
Cottura: programma dolce - crosta chiara con macchina del pane.
Ingredienti per una brioche da 500 gr:1 uovo + latte=180 ml, 60 gr burro morbido, 5 cucchiai zucchero,1/2 cucchiaino di sale, vaniglia, 4 cucchiai di cacao in polvere, 100 gr farina di Manitoba, 200 gr di farina 00, 10 gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco.
Preparazione: Rompere l'uovo e metterlo su un bicchiere graduato, aggiungere tanto latte quanto basta per raggiungere 180 ml totali. Tagliate un pezzettino piccolo (2 cm) di bacca di vaniglia, incidete la bacca e tirate fuori i semini. Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane: uova con il latte, burro, cacao, semi di vaniglia, sale, zucchero, farina, lievito.
Potete usare lievito di birra fresco oppure quello secco (io uso una bustina di quello secco del Lidl), in questo caso regolatevi con le quantità secondo quanto scritto sulle istruzioni del lievito.
Fate attenzione se volete aumentare le quantità, essendo molto leggera, con queste dosi, la brioche riempie completamente un cestello per MdP con capacità fino ad 1 kg.
Selezionate il programma dolce-crosta chiara per la quantità di 500 gr. Azionate e attendete la fine del programma, avrete anche voi il vostro pan brioche.
Se volete svegliarvi con il profumo di brioche, utilizzate la partenza ritardata calcolando l'orario di termine programma a seconda del tipo di macchina del pane.
ma che delizia!!!
RispondiEliminadavvero ottima proposta per una bella colazione
non l'ho mai provato ma non mancherò di provare, sono sicura che ai miei figli piacerà tantissimo! buona settimana!!!
RispondiEliminaChe buono!!! Questo devo proprio provarlo! Un bacione.
RispondiElimina@ davvero fantastico questa variazone del pan brioche , ottimo per la colazione, baci!
RispondiEliminache deliziaaa!! al cacao poi...gnammmmm!! bellissimo!!
RispondiEliminaDelizioso, posso un pezzo????
RispondiEliminamamma mia si vede anche dalle foto la morbidezza...immagina con un po di nutella....da delirio!!!baic imma
RispondiEliminaChe buono! mi sveglio volentieri per mangiare questo per colazione. :)
RispondiEliminaCiao! già è buonissimo così..figuriamoci se ci mettiamo pure il cacao...e chi resiste più!
RispondiEliminabacioni
ua ola parola......irresistibile!!!!!che bontà!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaMolto interessante anche questa ricetta..chissà perchè la mdp la uso solo per impastare...devo decisamente iniziare a sfruttarla di più!!
RispondiEliminabrava Laura!!
Ottimo davvero per una buona colazione, il profumino è arrivato fino a meeeee!!!
RispondiEliminapasso tua ricettuzza a mia sorellina, l'addetta alla panificazione!!!!
Bacini
a parte ripeterti che questo pane sembra favoloso...volevo consegnarti un compito da fare...
RispondiEliminase vuoi passa a ritirarlo..ciao ciao!!
Woww cercavo proprio la ricetta del pan brioche.. ma dici che a mano viene lo stesso?
RispondiEliminammmm hai detto profumo di brioshe...potrei far fuori un vasetto di marmellata in un solo mattino! :)
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