Qui le temperature non accenano ad alzarsi, i bimbi scalpitano per poter stare fuori a correre e giocare in giardino. Anche io aspetto con impazienza la primavera, sono proprio stanca di questo freddo che ti entra nelle ossa e sono stanca di queste giornate così cupe e corte dove il sole ti fa l'occhiolino alle 6 e alle 18, sbadiglia, si stiracchia e se ne va a nanna lasciandoti al buio. Voglio le mie giornate lunghe, piene di sole, piene di colori e profumi, piene di tempo per giocare, per star fuori, quelle così lunghe che la luna è costretta a prendere il sole per i raggi e cacciarlo via a forza! Per ora porto pazienza, aspetto e vi lascio una ricettina adatta ad una serata polare, quindi ecco un dolcetto caldo caldo alle mele...
Tortino di mele Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti
Cottura: 25 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 5 mele, pasta frolla, 140 gr di burro, 60 gr di zucchero semolato, 100 gr di farina, 90 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero di canna, zucchero a velo.
Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a dadini. In una padella sciogliere 50 gr di burro, aggiungere lo zucchero semolato e i cubetti di mela. Saltate la mela a fuoco vivace per qualche minuto, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Preparate 4 stampini monoporzione (meglio se in acciaio con cerniera) coprite il fondo con carta da forno e preparate 4 dischetti di pasta frolla, inseritene 1 per ogni stampino. Suddividete i cubetti di mela e coprite le basi di frolla.
Su una ciotola lavorate le due farine, lo zucchero di canna e il burro ammorbidito rimasto. Quando l'impasto risulterà omogeneo, sbriciolatelo sui cubetti di mela. Mettete gli stampini su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo o abbinato a crema pasticcera o a caramello.
che delizia questo tortino!! con le mele poi..fantastico!! buona giornata!
RispondiEliminagustosissimo ed originale nella forma mignon ;)
RispondiEliminaMa che bello sto tortino.. ci vorrebbe proprio ora per colazione :-)))) bacioni
RispondiEliminache bel modo di presentare il tortino , baci.
RispondiEliminaE' adorabile!! me lo sto mangiando con gli ochhi!
RispondiEliminache buno che è e poi presentato cosi è il massimo!!bacioni imma
RispondiEliminap.s. anch'io nn sopporto piu questo freddo ed oggi e anche grigio qui...una tristezza....abci
Laura dev'essere ottimo! adoro i dolci alla frutta! lo proverò! un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaQuesti tortini mi piacciono sempre.
RispondiEliminae poi la treccia qui sotto..mi piace tanto !
eh cara Laura, mi sa che qui bisognerà aspettare ancora un pò prima di avere quelle belle giornate tiepidine...
RispondiEliminaquesto inverno non vuole finire...
intanto consoliamoci con questi splendidi tortini...
complimenti...proprio belli!!!
ma quant'è buono! se serve questo freddo perchè prepari queste delizie..allora ben venga!!
RispondiEliminamele e farina di mandorle..ci hai fatto venire una voglia!!!
bravissima!!
bacioni
che bel tortino! buona ! bella presentazzione pure :) buon weekend.
RispondiEliminaanche io voglio la primavera, il tempo caldo, lento e non soffrire questo freddo...che pazienza! giusto conun tortino così delicato si può tirare avanti! un bacione
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