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mercoledì 11 febbraio 2009

tortine con crema di mela & cacao amaro

Ecco una ricettina versatile, golosa merenda per i bimbi oppure dessert cioccolatoso per San Valentino...
Tortine con crema di mela & cacao amaro

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Cottura: 15-18 minuti in forno a 180°

Ingredienti per 18 tortini: 250 gr di farina, 75 gr di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 250 gr di burro oppure 160 gr di olio di semi, 150 gr di zucchero, 2 uova, 300 gr di crema di mela, un pizzico di sale.

Preparazione: scaldare il forno a 180°. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere il burro fuso o l'olio, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao e mescolare bene l'impasto. A questop punto unite la crema di mela (è simile all'omogenizzato, io avevo un paio di confezioni di passato di mela al 100% senza zucchero,di solito della valfrutta o melinda). Amalgamare il tutto e distribuire nei pirottini per muffin o appositi stampi in silicone.
Cuocere in forno per 15-18 minuti a 180°. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Per una presentazione d'effetto cuocete il vostro tortino in stampini di silicone dalle forme più svariate, servite su un piatto aggiungendo qualche decorazione con salse alla frutta, al cioccolato o codine di zucchero.

23 commenti:

  1. Mamma mia che belleee! saranno di un golosoooo!!!!caririssimo lo stampo!

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  2. Ma son di forma stupenda oltre che buonissimi!!!!!!

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  3. che buone! e che particolari con la crema di mela....davvero un bel regalo da fare per san valentino!!!
    un bacione!

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  4. ma sono davvero bellissime queste tortine!!!! ottime per san valentino!ma sai che la crema alla mela nn lo mai vista:((
    baci

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  5. QUando ho letto crema di mela non sapevo cosa usare, poi effettivamente in dispensa avevo qualche scatolina di passato di mela della melinda, quella cremina 100% mela senza zucchero simil omogenizzato che vendono nelle vaschette tonde di alluminio dorato. Cmq anche l'omogenizzato di mela plasmon va benissimo!

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  6. che bel effetto fa in quel stampino piccolo mi piace piu di quello che ho io grande ...buonoooooooooooooo, un bacione!

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  7. eccola!!! stavo cercando una ricettina per un dolcetto da preparare domani sera che vengono amici a cena, proverò queste tortine monoporzione!

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  8. buonissime queste tortine! che bella l'idea della crema di mela!!!

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  9. delizosamente buone...nn ho altre parole per commentare questa bontà!!ne è rimasta una per me????la gradirei moltissimo!!baci imma

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  10. Bellissime quelle a forma di rosa. Brava brava

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  11. Laura sono bellissime e saranno sicuramente anche buonissime!!!!

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  12. Peccato per quella "piccola" dose di burro...!! Sembrano molto buoni!

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  13. Ma ke bellezza! Soprattutto la rosellina! La crema di mela non l'abbiamo mai assaggiata...la proveremo!

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  14. sono davvro speciali e perfetti per il pollaio dove non vogliono la mela nei dolci,ma se s adi cioccolato ;=
    p.s. le borse sono meravigliose!

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  15. che golosita :) vorrei provare tutte due le versioni :)a forma di fiore poi e bellissima :)

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  16. spettacolari...chissà che goduria! Buona serata,Isabel

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  17. Ma che belli questi dolcetti Laura....

    Brava e splendide le borsettine in feltro!!

    baci baci!!

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  18. Ma che carini gli stampinni a forma di rosa.. Mela+cacao=delizia strepitosa!
    Baci!

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  19. se il sapore è come l'aspetto, promettono molto bene

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  20. Quella a forma di rosa slurposissima e bellissima.
    Che bontà!!!!!
    Bacio

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  21. Queste le devo proprio fare....semplicemente ottime!!!
    baciiiiii lidia

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