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lunedì 16 febbraio 2009

crostoli alla panna

Anche a casa mia è carnevale! Ho copiato spudoratamente la ricetta di Morè, (le sue ricette sono una garanzia!), ed ecco i miei crostoli (da me si chiamano così) o galani, o chiacchere o frappe ...
Sono venuti una meraviglia e sono spariti in un lampo...
Crostoli alla panna
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Ingredienti: 200 ml di panna fresca o da cucina, 270 gr di farina circa, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), zucchero a velo.
Preparazione: Mettere nella ciotola dell'impastatore la panna ed avviare a bassa velocità aggiungendo la farina un pò alla volta, aggiungere il sale e un cucchiaino di rum (io l'ho aggiunto per dare un pò di aroma). Non ho l'impastatore, ma ho utilizzato la macchina del pane con la funzione impasto che dura 10-15 minuti, si ottiene una palla di impasto perfettamente amalgamata e pronta da stendere.
Quindi stendere l'impasto con la macchinetta per la pasta (sfogliatrice) cercando di ottenere sfoglie più sottili possibili, quasi trasparenti. Tagliare a rettangoli e friggere in abbondante olio di semi, soja o arachidi.
Appena cotti, metteteli sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi spolverateli son zucchero a velo.

21 commenti:

  1. Anche da me si chiamano crostoli. Ma non sapevo che si potessero fare con la panna.....non si finisce mai d'imparare! Ti sono venuti deliziosi.
    Un bacione!!

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  2. non sapevo di quest'altro nome cmq buoni e con la panna acor piu leggeri , baci!

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  3. ciao cara, l'avevo vista anch'io questa ricetta! la proverò! baci

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  4. I nomi possono essere Crostoli, Galani Cenci, Frappe, Bugie,Nastrini,ecc ma sempre buoni sono e questi ancora di più. Ciao oooooooo

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  5. son bellissimi e riusciti alla perfezione!!!
    che belle bolle e chissà che croccanti!!
    un abcione

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  6. Non sapevo di un impasto fatto anche con la panna... chissà che buone!!!! bacioni.... Ti son venute bellissime!

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  7. Che meraviglia questi crostoli!Uno tira l'altro!

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  8. Da me si chiamo frappe! Ti sono venute bene sembrano fragranti con la panna non li ho mai fatti

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  9. che goduria, complimenti!!!!! sono fantastici!!!

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  10. A Roma le chiamiamo frappe, non sapevo che si potessero "imbottire" con la panna... Chissà che bontà! Bravissima! Un bacio e buona settimana.

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  11. Laura... Che meraviglia! Hanno un aspetto così delicato...
    Buona settimana!

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  12. Ciao Laura..sono meravigliosi e così delicati...ottimi!!!
    baciiiii

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  13. appena vista la ricetta da Morè l'ho subito segnata!!!
    ti sono venuti benissimo!!!!!!
    baci

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  14. ti sono venuti SPLENDIDI!! che meraviglia!! complimenti!!

    bacini!!

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  15. Vedo che ti sono venuti splendidi...
    domani li rifaccio anch'io...troooppo buoni!!

    ciao ciao!!

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  16. Cioè..se non ho capito male sono una specie di chiacchiere fatte con la panna(?) Ma che delizia!!
    Baci:-))

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  17. grazie a tutte! la ricetta è di Morè, una garanzia! SOno venuti davvero buonissimi e sono spariti il tempo di zuccherarli!
    grazie Morè

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  18. ma dai...così non li avevo mai fatti, ma val la pena provare...
    Un bacio

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  19. Fanno una bella impressione proverò di sicuro

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