Sono venuti una meraviglia e sono spariti in un lampo...
Crostoli alla panna
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Ingredienti: 200 ml di panna fresca o da cucina, 270 gr di farina circa, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di rum (facoltativo), zucchero a velo.
Preparazione: Mettere nella ciotola dell'impastatore la panna ed avviare a bassa velocità aggiungendo la farina un pò alla volta, aggiungere il sale e un cucchiaino di rum (io l'ho aggiunto per dare un pò di aroma). Non ho l'impastatore, ma ho utilizzato la macchina del pane con la funzione impasto che dura 10-15 minuti, si ottiene una palla di impasto perfettamente amalgamata e pronta da stendere.
Quindi stendere l'impasto con la macchinetta per la pasta (sfogliatrice) cercando di ottenere sfoglie più sottili possibili, quasi trasparenti. Tagliare a rettangoli e friggere in abbondante olio di semi, soja o arachidi.
Anche da me si chiamano crostoli. Ma non sapevo che si potessero fare con la panna.....non si finisce mai d'imparare! Ti sono venuti deliziosi.
RispondiEliminaUn bacione!!
non sapevo di quest'altro nome cmq buoni e con la panna acor piu leggeri , baci!
RispondiEliminaciao cara, l'avevo vista anch'io questa ricetta! la proverò! baci
RispondiEliminaI nomi possono essere Crostoli, Galani Cenci, Frappe, Bugie,Nastrini,ecc ma sempre buoni sono e questi ancora di più. Ciao oooooooo
RispondiEliminason bellissimi e riusciti alla perfezione!!!
RispondiEliminache belle bolle e chissà che croccanti!!
un abcione
Non sapevo di un impasto fatto anche con la panna... chissà che buone!!!! bacioni.... Ti son venute bellissime!
RispondiEliminaChe meraviglia questi crostoli!Uno tira l'altro!
RispondiEliminaDa me si chiamo frappe! Ti sono venute bene sembrano fragranti con la panna non li ho mai fatti
RispondiEliminache goduria, complimenti!!!!! sono fantastici!!!
RispondiEliminaA Roma le chiamiamo frappe, non sapevo che si potessero "imbottire" con la panna... Chissà che bontà! Bravissima! Un bacio e buona settimana.
RispondiEliminaLaura... Che meraviglia! Hanno un aspetto così delicato...
RispondiEliminaBuona settimana!
Ciao Laura..sono meravigliosi e così delicati...ottimi!!!
RispondiEliminabaciiiii
sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaappena vista la ricetta da Morè l'ho subito segnata!!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo!!!!!!
baci
ti sono venuti SPLENDIDI!! che meraviglia!! complimenti!!
RispondiEliminabacini!!
Vedo che ti sono venuti splendidi...
RispondiEliminadomani li rifaccio anch'io...troooppo buoni!!
ciao ciao!!
Cioè..se non ho capito male sono una specie di chiacchiere fatte con la panna(?) Ma che delizia!!
RispondiEliminaBaci:-))
grazie a tutte! la ricetta è di Morè, una garanzia! SOno venuti davvero buonissimi e sono spariti il tempo di zuccherarli!
RispondiEliminagrazie Morè
ma dai...così non li avevo mai fatti, ma val la pena provare...
RispondiEliminaUn bacio
meravigliosi! cosi croccanti e belli :)
RispondiEliminaFanno una bella impressione proverò di sicuro
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