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giovedì 4 dicembre 2008

tortelli di frolla ripieni di mele e frutti di bosco

Con il tempo piovoso i miei bimbi si annoiavano chiusi in casa, così ho pensato di metterli al lavoro con pasta e mattarello. E' bastata un pò di fantasia, un pò di frolla e degli stampini per tortelli, ecco il risultato...
Tortelli di frolla ripieni di mele e frutti di bosco

Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno a 180° per 15-20 minuti

Ingredienti: un panetto di pasta frolla, 1 mela, 1 uovo, 4 cucchiai di zucchero di canna, 4 cucchiai di pane grattuggiato, 1 manciata di frutti di bosco o 2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, zucchero a velo.
Preparazione: Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile, se avete fretta potete adoperare anche quelle già stese che si trovano nel banco frigo del supermercato. Ritagliare tanti cerchi delle dimensioni preferite. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli, metterla in una ciotola con i frutti di bosco, l'uovo, lo zucchero e il pane grattuggiato e amalgamare bene il tutto. Se piace si può aggiungere un cucchiaino di rum. Mettere un cucchiaino, o un cucchiaio a seconda delle dimensioni del tortello, di composto al centro dei nostri cerchi di pasta. Spennellare il bordo con pochissima acqua, piegare a meta la pasta e sigillare i bordi premendo con una forchetta. Questa operazione è più semplice se usate gli stampini in plastica per panzerotti e tortelli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei vostri tortelli. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

17 commenti:

  1. Che delizia ! Una cosa simile ( un impasto diverso ) voglio fare con il ripieno di crema di semi di papavero.
    Ciao!

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  2. sono divini!!!
    sembra un dolce delle fiabe!!
    bravissima!

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  3. anch'io ho quel attrezzo che è molto utile ....vedo che sono ventui alla perfezione i tortelli , buoni !

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  4. che buoniiiii!!! io adoro i dolcetti come questi!!! sei troppo brava, lo voglio anch'io quell'aggeggio!!!

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  5. che belli....bravaaaaa..
    ora con il tuo aiuto....
    finalmente usero'i miei stampini...
    ciaoooooo

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  6. Debbono essere molto buoni. Ti copio la ricetta.
    Brava!!

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  7. Colori davvero meravigliosi.. che voglia di addentarli, grazie!!

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  8. sono carinissimiiiiiiiiiiii che buoni!!!

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  9. ma perchè non ce ne lasci giusto qualcuno?? sembrano davvero ottimi e dolcissimi!!!
    bacioni

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  10. sei come al solito BRAVISSIMA!

    BACI E BUONAGIORNATA!

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  11. grazie care! questi dolcetti potete prepararli con il ripieno che preferite, magari anche crema pasticcera, pezzetti di mela e uvetta.Basta un pizzico di fantasia!

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  12. laura tu prepari sempre cose buonissime!!baiconi imma

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  13. Bellisimi questi ravioli!!! Ma pensi che in alternativa posso mettere la marmellata ai frutti di bosco invece che i frutti?
    Bacioni!!!

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  14. Caspita!!! Chissà che buoni!!
    Vorrei che fosse già ora di colazione e vorrei averli davanti appena sfornati...mi toccherà farli, no? :-))

    Castagna

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  15. belli e buoni questi :) ne mangerei una tonellata :)

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  16. Superbi questi totelli !!!! Una vera delizia! Buona serata Laura

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