Con il tempo piovoso i miei bimbi si annoiavano chiusi in casa, così ho pensato di metterli al lavoro con pasta e mattarello. E' bastata un pò di fantasia, un pò di frolla e degli stampini per tortelli, ecco il risultato...
Tortelli di frolla ripieni di mele e frutti di bosco
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno a 180° per 15-20 minuti
Ingredienti: un panetto di pasta frolla, 1 mela, 1 uovo, 4 cucchiai di zucchero di canna, 4 cucchiai di pane grattuggiato, 1 manciata di frutti di bosco o 2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco, zucchero a velo.
Preparazione: Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile, se avete fretta potete adoperare anche quelle già stese che si trovano nel banco frigo del supermercato. Ritagliare tanti cerchi delle dimensioni preferite. Sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli, metterla in una ciotola con i frutti di bosco, l'uovo, lo zucchero e il pane grattuggiato e amalgamare bene il tutto. Se piace si può aggiungere un cucchiaino di rum. Mettere un cucchiaino, o un cucchiaio a seconda delle dimensioni del tortello, di composto al centro dei nostri cerchi di pasta. Spennellare il bordo con pochissima acqua, piegare a meta la pasta e sigillare i bordi premendo con una forchetta. Questa operazione è più semplice se usate gli stampini in plastica per panzerotti e tortelli.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei vostri tortelli. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 15-20 minuti a seconda delle dimensioni dei vostri tortelli. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Che delizia ! Una cosa simile ( un impasto diverso ) voglio fare con il ripieno di crema di semi di papavero.
RispondiEliminaCiao!
sono divini!!!
RispondiEliminasembra un dolce delle fiabe!!
bravissima!
anch'io ho quel attrezzo che è molto utile ....vedo che sono ventui alla perfezione i tortelli , buoni !
RispondiEliminache buoniiiii!!! io adoro i dolcetti come questi!!! sei troppo brava, lo voglio anch'io quell'aggeggio!!!
RispondiEliminache belli....bravaaaaa..
RispondiEliminaora con il tuo aiuto....
finalmente usero'i miei stampini...
ciaoooooo
Debbono essere molto buoni. Ti copio la ricetta.
RispondiEliminaBrava!!
Colori davvero meravigliosi.. che voglia di addentarli, grazie!!
RispondiEliminasono carinissimiiiiiiiiiiii che buoni!!!
RispondiEliminama perchè non ce ne lasci giusto qualcuno?? sembrano davvero ottimi e dolcissimi!!!
RispondiEliminabacioni
sei come al solito BRAVISSIMA!
RispondiEliminaBACI E BUONAGIORNATA!
grazie care! questi dolcetti potete prepararli con il ripieno che preferite, magari anche crema pasticcera, pezzetti di mela e uvetta.Basta un pizzico di fantasia!
RispondiEliminalaura tu prepari sempre cose buonissime!!baiconi imma
RispondiEliminaBellisimi questi ravioli!!! Ma pensi che in alternativa posso mettere la marmellata ai frutti di bosco invece che i frutti?
RispondiEliminaBacioni!!!
Caspita!!! Chissà che buoni!!
RispondiEliminaVorrei che fosse già ora di colazione e vorrei averli davanti appena sfornati...mi toccherà farli, no? :-))
Castagna
belli e buoni questi :) ne mangerei una tonellata :)
RispondiEliminaSuperbi questi totelli !!!! Una vera delizia! Buona serata Laura
RispondiEliminagrazie! baci a tutte
RispondiElimina