Questo weekend mi sono dedicata all'adobbo dell'albero di Natale e al presepe, per la gioia dei miei bimbi e poi... ho preparato anche questo piccolo alberello dolce... Albero di Natale
Difficoltà: media
Tempo: 80 minuti
Cottura: in forno a 170° per 50 minuti
Difficoltà: media
Tempo: 80 minuti
Cottura: in forno a 170° per 50 minuti
Ingredienti: 500 g di ricotta asciutta, 100 g di gocce di cioccolato, 150 g di zucchero, 150 gr di farina, 4 uova, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1 fialetta di essenza di vaniglia, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Preparazione: Scaldare il forno a 170°. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta (ben scolata dall'eventuale acqua), la scorza di limone, l'aroma di vaniglia e amalgamate bene. Unite la farina e il bicarbonato, mescolate bene e unite le gocce di cioccolato. Infine unite con delicatezza gli albumi e amalgamate il tutto.
Ho provato questa ricetta anche con lo yogurt alla vaniglia, usando 250 gr di ricotta e 250 gr di yogurt alla vaniglia e aggiungendo 30 gr di farina, togliendo l'aroma alla vaniglia, il risultato è ottimo e leggero.
Versate il composto su uno stampo a forma di alberello, ce ne sono anche di cartone tipo quello dei panettoni. Infornate per 50 minuti a 170°.
Lasciate raffreddare. Si può anche servire con una bella spolverata di zucchero a velo, ma se volete l'effetto colore dovete preparare la glassa colorata.Ingredienti per la glassa verde: 250 gr di zucchero a velo, 4 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di colorante verde per alimenti.
Preparazione: amalgamare lo zucchero a velo con acqua e colorante fino ad ottenere la giusta consistenza, ne troppo duro ne troppo liquido. Distribuite la glassa sulla torta e decorate con meringhette e palline di zucchero a piacere. Per il tronco usate un pò di cioccolato fuso e un pò di caramello.
Già che c'eri potevi mostrarci anche quello vero no?
RispondiEliminaA parte che questo sembra veramene ben riuscito...chissà ai tuoi bimbi qual'è piaciuto di più...
bacioni
sempre simpatico!!!
RispondiEliminaChe carina!proprio una bella idea!
RispondiEliminaBellissima idea per i bambini e poi ti è venuto perfetto, sembra vero!..credo che la copierò per la festa dell'asilo!!
RispondiEliminaBacio
manu e silvia avete ragione, domani metto una foto del albero che ho adobbato!
RispondiEliminagrazie a tutte!
che bello cosi colorata e carino !
RispondiEliminache bella torta complimenti!
RispondiEliminaciao cara, è bellissima questa torta!!! Sei troppo brava come sempre! Baci!
RispondiEliminabellissima!!!!
RispondiEliminaMarty
Ma che bello, bravissima e deve essere anche buono. Un bacione
RispondiEliminache bello!!!
RispondiEliminaBonooooooooooooooooooooo
RispondiEliminae soprattutto colorato come piace a me!!!!!!!
Vorrei essere li con voi a gistare una bella fettina!!!!
Kisses
E' carino colorato così, mette allegria!!!!
RispondiEliminaCiao ciao
che bella...........complimenti!!!
RispondiEliminapiù che delle prove è gia iniziato il natale in questo blog
RispondiEliminaQuest'albero è bellissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!!!
Fai sempre dei piatti degni di un cuoco!!!!
Un bacio
Bellissimo! ho uno stampo a forma di abete ma non sapevo come utilizzarlo, grazie !
RispondiEliminatroppo gentili! grazie grazie!
RispondiEliminaAdoro l'atmosfera del Natale!
Che bello ,complimenti!
RispondiElimina