Oggi è il compleanno del mio adorato maritino... ecco una torta golosissima per dimostrargli il mio amore... se la merita proprio...
Oggi è il compleanno del mio adorato maritino... ecco una torta golosissima per dimostrargli il mio amore... se la merita proprio...
Saint Honorè
Difficoltà: media
Tempo: 2 ore
Cottura: in forno a 180° per 40 minuti
Ingredienti per il pan di spagna: 6 uova, 180 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 180 gr di farina.
Ingredienti per la decorazione: 10-12 bignè, 300 ml di crema pasticcera, 400 ml di panna fresca da montare, 50 gr di zucchero, 1 bicchierino di maraschino o rum, 20 gr di cacao in polvere.
Preparazione del pan di spagna: Montare le uova con lo zucchero e il sale per 15 minuti fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere poco per volta la farina e amalgamare delicatamente con un cucchiaio in legno. Versare il composto su una tortiera con cerniera del diametro di 26 cm (ricoprite il fondo con carta da forno) e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Quindi suddividetelo in 2 strati.
Preparate la crema pasticcera e montate la panna con lo zucchero. Riempite i bignè con la crema pasticcera e spolverateli con zucchero a velo. Bagnate la torta con il liquore e spalmate un strato con la crema pasticcera rimasta a cui avrete aggiunto 5-6 cucchiai di panna montata.
Coprite con l'altro strato e ricoprite la torta di panna. Dividete la panna rimasta in 2 ciotole e in una aggiungete e amalgamate con il cacao in polvere. Ora decorate la torta con i bignè e ciuffetti di panna usando la sacca da pasticcere alternando la panna con la panna al cioccolato.
Coprite con l'altro strato e ricoprite la torta di panna. Dividete la panna rimasta in 2 ciotole e in una aggiungete e amalgamate con il cacao in polvere. Ora decorate la torta con i bignè e ciuffetti di panna usando la sacca da pasticcere alternando la panna con la panna al cioccolato.
wow che bello. anche questo e un dolce xhe vorrei propio provare :)
RispondiEliminagrazie ma tu sei molto più brava con le torte e le decoraizioni, mi spieghi i tuoi segreti? baci
RispondiEliminail tuo maritino dev'essere molto fortunato! è bellissima questa torta!!! tanti auguroni allora!
RispondiEliminami sà che la fortunata sono io, visto tutto quello che deve sopportare mio marito con una pasticcera scatenata, 2 bimbi, 1 cane, 1 criceto e 1 tartaruga in casa!!!
RispondiEliminaAUGURI !!! Riccardo . Ma lo sai che questa è proprio la torta che preferisce mio marito? Siamo quasi al divorzio perchè lui dice che la saint honorè di Guerceri aveva una glassa sopra, invece pr me era proprio come la tua. BRAVISSIMA!!!!!!! E....... Buona Festa.
RispondiEliminaLa torta é stupenda! Complimenti!! Mi piacerebbe farla anche a me.
RispondiEliminaTantissimi auguri a tuo marito!!!! Fa gli auguri lo stesso giorno del mio papi!
Un bacione!!!!
marisa non mi risulta che la saint honorè abbia una glassa, forse sui bignè, ma esistono diverse ricette ed ogni cuoco la interpreta a modo suo!
RispondiEliminakristel, auguri anche al tuo papà
ciao!
auguri e complimenti per questa opera :)
RispondiEliminaLaura, che bella torta! NOn l'ho mai fatta ma mi fai venire voglia!
RispondiEliminaTanti auguri a tuo maritino, che ti faccia sempre felice!
bella la torta , cosi non l'avevo mai fatta, brava!!
RispondiEliminaChe meraviglia. Tanti tanti auguroni
RispondiEliminama che bello questo dolce..sembra proprio del pasticcere!!
RispondiEliminabravissima e tanti auguri a riccardo!
bacioni
Ecco questa è una di quelle torte che non ho mai fatto...ci dovrò pensare...
RispondiEliminaBrava Laura ed auguri al maritino!!
ciao ciao!!
grazie a tutte!
RispondiEliminaAuguri al tuo maritino e complimenti a te per la torta strepitosa:)
RispondiEliminalaura auguri a tuo marito e complimentiiiiiiiiiiiiii,questa torta è spettacolare!!
RispondiEliminaChe capolavoro!!
RispondiEliminacomplimenti sei stata bravissima a preparare un dolce così bello e anche sicuramente buono!!
Grazia