Ecco un dessert veloce e cioccolatoso, caldo al punto giusto per queste giornate piovose e autunnali...
Mini Soufflè al cioccolato
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: in forno a 170° per 25 minuti
Ingredienti per 6 persone: 230 ml di latte, 80 gr di cioccolato fondente, 70 gr di zucchero, 35 gr di farina, 35 gr di burro, 4 uova, cacao amaro, 1 cucchiaino di rum.
Preparazione: Scaldare in un pentolino latte, burro e farina fino a ottenere una besciamella densa. Aggiungete il cioccolato grattuggiato e lo zucchero e amalgamate bene fino a che il cioccolato non è sciolto del tutto, aggiungete il rum (tralasciate se lo mangiano anche i bimbi).
Lasciate raffreddare il composto e incorporate i tuorli, per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente. Versate il composto su dei stampini imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
Servite appena sformati con una spolverata di cacao in polvere.
Appena sfornati sono gonfissimi, ma in breve tempo si sgonfiano un pochino, sono così buoni che spariscono subito, spazzolati via come se fossero passate le termiti giganti!!!
proprio una coccola d'autunno!
RispondiEliminabuonissimi!! che fame!!!
RispondiEliminaProprio perfetto per l'autunno, e dev'essere davvero buono da come il tuo bimbo lo mangia con gusto!!
RispondiEliminaun bacio
che bello e poi il soufle e propio difficile da fare. sei bravissima.
RispondiEliminami piace questo blog pieno di idee divertenti!
RispondiEliminabella scoperta!
phabya
Ne gradirei uno adesso che fameeeeee!!
RispondiEliminamai fatti ma recupererò a breve perche sono golossissimi!!un bacione al bimbo:-)
RispondiEliminaBrava, ottima idea, mini porzione tutta da gustare!! ^_^
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiii e che belli da vedersi!!!!!!che spettacolo il piccolo degustatore!!!!!baci claudia
RispondiEliminaDelle piccole meraviglie! baci
RispondiEliminale foto del piccolo sul soufflè parla da sola :)
RispondiEliminabaci a tutte!
RispondiEliminammmmmmm che bontà!
RispondiEliminaCiao e buona serata.
Ma che belli... io non ho mai provato a farli per paura di fare la solita figuraccia quando si sgonfia...
RispondiEliminaun bacione.
bab
Hai dei figli bellissimi, pubblichi delle ricette davvero super... mi piace proprio questo tuo blog!
RispondiEliminaGrazie a tutte care amiche di fornello!
RispondiEliminaA Deborah: la sfida mi intriga, penso di iscrivermi!
Ciao
Laura
che meraviglia questi minu'suffle'!!!
RispondiEliminae il cucciolo..magnifico!
quanto mi piacciono le monoporzini
RispondiEliminaquanto mi piacciono le ricette velocissime e coccolosissime!
quanto mi piace questa ricetta! :))
baccioniii
:)
RispondiEliminaCome dicono i francesi: Chapeau!! Signora mia, che meraviglia!!
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