Ecco un'altra idea carina per i cestini di natale, io le ho appena preparate per il mercatino missionario, queste mandorle vanno a ruba e una tira l'altra, ma attenti ai denti!!!
Mandorle pralinate
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: 250 gr di mandorle sgusciate ma non spellate, 250 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua
Preparazione: mettere lo zucchero in una pentola antiaderente (di buona qualità o rischiate di ritrovarvi pezzettini di teflon nelle mandorle) con 2 cucchiai di acqua e scaldate a fiamma media finchè lo zucchero non si scioglie un pò, ma non deve essere liquido.
Aggiungere le mandorle e continuate a rigirare dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, lo zucchero diventarà sabbioso
e poi inizierà a sciogliersi poco alla volta e attaccarsi alle mandorle.
e poi inizierà a sciogliersi poco alla volta e attaccarsi alle mandorle.
Non smettete di mescolare perchè lo zucchero che si scioglie piano piano deve attaccarsi a tutte le mandorle, spegnete il fornello appena cominciate a sentire uno scoppiettio tipo pop corn, ma non smettete di mescolare finchè lo zucchero non si sarà attaccato bene alle mandorle.
Se vedete sul fondo della pentola tanto zucchero avanzato che non si attacca, riaccendete il fornello per qualche momento in modo da permettere allo zucchero di sciogliersi un pò e di incollarsi alle mandorle.
Per una buona riuscita è importante continuarle a rigirare le mandorle, vi farà male il braccio ma non mollate!
Quando lo zucchero attaccato alle mandorle risulterà asciutto e non più appiccicoso distribuite le mandorle su un tagliere ricoperto con carta alluminio e lasciate raffreddare. Se necessario dividete le mandorle che si sono attaccate tra loro.
Una volta raffreddate sono pronte per essere confezionate e regalate (sempre che non spariscano prima)!
Ma hai fatto le mandorline!! noi le adoriamo...osiamo avere un sacchetino??? Ok poi magariel proveremo...ma intanto assaggiamo le tue no?! ;)
RispondiEliminabacioni
sono veloci e facili da preparare, provate!sono buonissime, ma attente ai denti!
RispondiEliminasono buonissime!!!qui vanno a ruba!la confezione natalizia è bellissima!!!!!sei troppo brava!!
RispondiEliminaMa sono meravigliose! Davvero una bella idea per Natale! Una domanda: per quanto si possono conservare? Baci e buon we
RispondiEliminaEcco, questa è una di quelle cose che si comprano alle fiere e si continua a mangiare finche non si vede il fondo del sacchetto...
RispondiEliminada adesso me li faccio io, Grazie Laura..
Smack!!!
Vedo che hai imparato bene . sono proprio contena. Fatte così durano anche sei mesi ma anche a casa mia spariscono in un attimo. Se in ultima qundo le rigiri ancora metti una puntina piccolissima di vaniglia profumi l casa e le mandorle (attenzione però a non respirare il fumo che ne esce) . Magari apri la finestra e fai andare il profumo tutto a sinistra. Ciao
RispondiEliminanooooo queste le adoro!!!!le compre sempre alle giostre per me e alfredo ma adesso ho la ricettina quindi mi posso sbizzarrire!!!!!!bravaaaaaa,baci imma
RispondiEliminabella l'idea regalo ....una meraviglia le mandorle pralinate , bacione!
RispondiEliminache carini!!! Laura sei veramente brava!!! io adoro il profumo di zucchero caramellato... quando ci sono le sagre di paese non resisto!!! devo provare a farmele a casa
RispondiEliminaProprio una bella idea per un regalo! Adoro le mandorle...
RispondiEliminaBellissimi i pacchettini, ma a casa mia non arriverei a confezionarne neppure uno! Grazie per avermi ricordato questa veloce bontà!
RispondiEliminabellissima idea regalo!!!!credo le preparerò al mio paparino!!!!!!!golosissimo di queste delizie!!! complimenti claudia
RispondiEliminaLe voglio fare anch'io!!!
RispondiEliminaChe bel regalooooo!!!
se me l'avesse regalato qcuno me lo sarei sbaffata in un millisecondo!!
CAstagna
Attenti ai denti?.. Che carino! ;-)
RispondiEliminaCe l'ho un pò di mandorle, chissà se non le preparo in questi giorni?
Come dice Marisa si conservano anche 6 mesi, magari tenute in dispensa lontano dall'umidità, ma dubito che una volta preparate ne rimanga qualcuna per più di 2 giorni! io devo nasconderle!
RispondiEliminaCarissima Laura,
RispondiEliminascopro solo ora il tuo golosissimo blog!
complimenti davvero per tutte le ricette ... ho fatto un giro largo e sono ancora incantata! ti aggiungo ai referiti così non mi scappi!
scusa ... un piccolo consiglio ... queste mandorle le posso fare lo stesso con quelle che ho io che sono già spellate? siccome ne ho un bel pò, pensavo di farle così per regalarle anch'io!
un abbraccio
dida
buoni queste :) belli per Natale pure ;)
RispondiEliminaDida, con le mandorle spellate non viene benissimo, lo zucchero non si attacca sulle mandorle liscie, serve la pellicina per far attaccare bene lo zucchero. però prova e fammi sapere!
RispondiEliminagrazie a tutte, bacioni
O mio Dio che buone!!!!
RispondiEliminaMi ricordano un sacco l'infanzia quando ne mangiavo a quintali per santa Lucia!!!!!:P
Fai sempre dei piatti meravigliosi!!!
Un bacione Erika
che buone queste mandorle!!
RispondiEliminale mangio da quando sono piccolina!!
le confezioni sono stupende!!
sei bravissima!!!!
bacioni
le ho appena fatte, ho messo anche una bustina di vanillina..... ottime!!! :)
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