Cioccolatini ripieni
Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 30 cioccolatini: 250 gr di cioccolato fondente, 5 cucchiai di crema di nocciole o nutella, 5 cucchiai di crema di gianduia, 50 gr di marzapane.
Preparazione: Usate cioccolato che contenga burro di cacao (niente cioccolato puro e equosolidale), altrimenti non risucirete a fonderlo. Fondere il cioccolato a bagnomaria, state attenti a non far salire troppo la temperatura, spennelare bene l'interno degli stampini per cioccolatini (meglio se di silicone) in modo da ricoprirli con uno strato di cioccolato che servirà per formare il guscio dei vs cioccolatini. Appena il cioccolato sarà un po’ rappreso passate una spatola sul bordo degli stampini per togliere il cioccolato in eccesso e lasciare solidificare completamente il cioccolato in luogo fresco o in frigo per 10 minuti.
Le creme per il ripieno le ho trovate già pronte nella bottega di nonna papera, le vendono a peso per pochissimi € (costano meno della nutella!), ho usato questo tipo di creme per garantirmi qualità, freschezza e perfetta riuscita dei miei cioccolatini.
Prendete gli stampini, distribuite mezzo cucchiaino di ripieno in ogni stampino e ponete a raffreddare in frigo 5 minuti. Poi ricoprite bene tutti gli stampini con il cioccolato fuso rimasto. Lasciate rapprendere un pò il cioccolato e passate la spatola per togliere il cioccolato in eccesso. Lasciate riposare in frigo almeno 20 minuti (meglio anche un pò di più).
Quindi capovolgete gli stampini e schiacciate leggermente per far uscire i vs cioccolatini. Regalateli confezionati con i pirottini di carta colorati in belle scatoline, se non spariscono prima!!!
Quindi capovolgete gli stampini e schiacciate leggermente per far uscire i vs cioccolatini. Regalateli confezionati con i pirottini di carta colorati in belle scatoline, se non spariscono prima!!!
altro che prese per la gola....letteralmente rapite!!
RispondiEliminasei stata davvero bravissima!!!
un bacione
Grazie cara per questa splendia scatoletta di dolcetti ...i miei preferiti un bacione!
RispondiEliminache carini! vado subito a sbirciare la bottega di nonna papera!! perchè nessuna delle mie amiche mi regala dei cioccolatini preparati in casa?? :-)
RispondiEliminaBellissimii tuoi cioccolatini...ero andata a far visita a nonnina...ritornerò non appena funzionerà nuovamente!
RispondiEliminasono bellissimi!!da vera maestra cioccolatiera!!
RispondiEliminaSplendidi Laura e sicuramente buonissimi...
RispondiEliminaho provato a cercare il negozio che dici tu, ma non l'ho trovato, mi sa che dovrò telefonare e farmi spiegare dov'è..
ciao ciao!!
wow sono splendidi...ma quanti giorni durano secondo te???
RispondiEliminaCioccolataaaaaaaaaaaaaaaaa! Te ne ordino 2 o 3 quintaliiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminabuongiorno , se passi da me ci sono dei premi per te ...baci!
RispondiEliminaquesti cioccolatini sono una bella idea per potere anch efare un bel regalo
RispondiEliminail sito di nonna papera non è ancora attivo purtroppo, solo chi abita vicino a vicenza può andare in negozio a rifornirsi. Ogni volta che ci entro comprerei tutto!!!
RispondiEliminaMorè il negozio è quasi vicino all'osteria i monelli!
Lo durano almeno 15-20 giorni tenuti al fresco, ma da me finiscono molto prima!
Nel ripieno volevo aggiungere anche una bella nocciola, ma non ne avevo manco mezza!
Vi regalo una bella scatola di cioccolatini virtuali! baci a tutte/i
Bravissima!
RispondiEliminaVoglio proprio provare a fare questi deliziosi cioccolatini!
Ideona per Natale.
mamma che bonta ! questi li provo e poi ho anche la forma in silicone come la tua.. l avevo comprata propio in Italia :) belli!!!
RispondiEliminaChe spettacolo paradisiaco! Una vera sciccheria! Bravissima Laura, mani d'oro!
RispondiEliminaMa sai che sono proprio belli! E secondo noi pure buoni...Volevamo provare a farli anche ripieni con una marmelllata magari, secondo te quanto si conservano?Pensavano di farne un pò da regalare....
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