CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Difficoltà: facile
Tempo: 50 minuti
Ingredienti: 500 g di cipolline borettane, 2 cucchiai rasi di aceto di vino bianco (o aceto balsamico), 50 ml d’acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente. In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungere la miscela di aceto, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Le cipolline sono cotte quando risultano morbide, ma non devono sfaldarsi. A fine cottura, rosolare le cipolline un minuto a fiamma vivace, regolare di sale e servire.
Tutto quello che é in agrodolce é fatto per me. Queste cipolline devono essere fantastiche!
RispondiEliminap.s: ieri ho passato il test per il corso di pasticceria, inizio mercoledi prossimo. Non vedo l'ora!! Ti faro' sapere i vari trucchetti. E tu fammi sapere del tuo corso.
Un bacione!
Buoneeee!! Io le compro alle volte! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMartina
wow, complimentissimi kristel! non vedo l'ora di cominciare il mio, poi ci scambiamo ricettine, consigli e piccoli trucchi! bacioni
RispondiEliminaciao clamilla, sei comparsa mentre scrivevo! buona giornata
RispondiEliminacomplimenti per il blog... che belle ricette!! ciao vale
RispondiEliminaquesti gli adoro . propio una bella foto :)
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