Tartufini al caffè
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 1 noce di burro, 15 biscotti secchi (tipo oro saiwa), 100 gr di mascarpone, 1 cucchiaino di caffè solubile, 2 cucchiai di mandorle tritate finemente, 2 cucchiai di cocco grattuggiato disidratato, cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione: Sciogliere il cioccolato in un pentolino con la noce di burro. Una volta sciolto mettere il cioccolato su una ciotola e amalgamare con il mascarpone e il caffè. Aggiungere i biscotti tritati, le mandorle tritate e il cocco. Il composto deve risultare abbastanza compatto in modo da permettervi di formare delle palline. Se il composto risulta troppo secco aggiungere un altro cucchiaio di mascarpone o un cucchiaino di rum, se risulta troppo molle aggiungere un pò di cocco disidratato. Formate delle palline più o meno della grandezza di una noce e passatele nel cacao amaro. Mettetele sui pirotini di carta e riponete in frigo. Togliete i tartufini dal frigo 10 minuti prima di servirli.
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