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giovedì 19 giugno 2008

torta di pesche

E' la stagione delle pesche, quindi cosa c'è di meglio di una buona torta al gusto e profumo di pesca? Provare per credere!
Torta di pesche

Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 40 minuti in forno a 200°

Ingredienti: 3 uova, 125 ml di latte, 300 gr di zucchero, 250 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1 bustina di vanilina, 4 pesche, 55 gr di mandorle in polvere, 2 cucchiai di burro, zucchero a velo.

Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina il lievito, la vanilina e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto denso. Tagliate in otto parti ogni pesca e incorporatele all'impasto mescolando delicatamente. Versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata. Ricoprite con le mandorle in polvere e pezzetti di burro. Infornate per 40 minuti a 200°. Fare la prova stecchino per verificare la cottura, rimuovere lo stampo dal forno e lasciar raffreddare prima di servire. Spolverare con zucchero a velo.
VINO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, servito a 6-8° di temperatura

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