Questi biscotti non sono venuti proprio come volevo, colpa della fretta! Non ho avuto la pazienza di aspettare 12 ore per far riposare l'impasto e ho infornato subito. Il risultato è questo: dei biscottini spiaccicati invece che dei dolcetti o petit-four, ma il gusto è lo stesso!
Biscottini alle mandorleDifficoltà: media
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno a 180° per 12-15 minuti
Ingredienti: 250 mandorle pelate, 250 gr di zucchero, 1 limone non trattato, 125 gr di zucchero a velo, 3 albumi, 20-25 ciliegie candite.
Preparazione: Ridurre le mandorle in polvere con il mixer o usate 250 gr di farina di mandorle già pronta aggiungere lo zucchero e amalgamare il tutto. Montate gli albumi a neve, unite la scorza di limone e le mandorle in polvere con lo zucchero. Dovete ottenere una pasta della consistenza di un purè molto sodo.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere, con bocchetta a stella larga circa 1 cm e fate tanti ciuffi di pasta su una teglia ricoperta di carta da forno. Guarnite il centro dei biscotti con una ciliegia candita o qualche mandorla intera.
Ora bisognerebbe coprire con un foglio di carta assorbente e lasciare riposare e asciugare i biscottini per 12 ore. Io non ho resistito e ho infornato subito!
Dopo le 12 ore di riposo, scaldare il forno a 180° e infornare per 12-15 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti o finchè non risulteranno dorati. Togliete dal forno, i biscottini risulterano un pò molli, ma raffreddandosi prenderanno la consistenza giusta.
Con un pò di pazienza riproverò questa ricetta e poi vi mostrerò i risultati!
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