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mercoledì 30 aprile 2008

biscotti morbidi al cioccolato fondente

Biscotti morbidi al cioccolato fondente

Difficoltà: media

Tempo: 30 minuti

Cottura: 15 minuti in forno a 170°

Ingredienti: 175 gr di cioccolato fondente spezzato, 175 gr di farina 00, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 2 uova, 150 gr di zucchero, 60 gr di burro, una bustina di vanilina, 125 gr di mandorle tritate o di farina di mandorle, 60 gr di zucchero a velo.

Preparazione: Scaldate il forno a 170°. Fondete il cioccolato e il burro in micronde per 1 minuto e lasciate intiepidire. Montate le uova con lo zucchero, continuando a sbattere incorporate il cioccolato con il burro, la vanilina, la miscela di farina e lievito, alla fine la farina di mandorle o mandorle tritate. Amalgamate bene e riponete in frigo il composto per 30 minuti. Mettete lo zucchero a velo in un piatto. Formate con l'impasto tante palline e rotolatele nello zucchero. Disponetele sulla teglia da forno foderata di carta da forno. Cuocetele per 12-15 minuti finchè l'esterno risulterà compatto, ma il centro ancora morbido. Una volta raffredati riulteranno meno molli.

VINO: Verduzzo Friulano, servito alla temperatura di 10-12°

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