Ingredienti: 800 gr di ossobuco di tacchino, 1 cipolla, 20 gr di farina, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, brodo vegetale q.b., sale, pepe, salvia, rosmarino, 1 bicchiere di Porto Denota, 300 gr di piselli freschi o surgelati.
Preparazione: In una casseruola aggiungere l'olio e rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungere gli ossibuchi infarinati e rosolarli bene da entrambi i lati. Unire le erbe aromatiche. Sfumare con il vino e aggiustare sale e pepe. Quando il vino sarà assorbito versare 2 mestoli di brodo vegetale, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 30 minuti. La cottura varia in base alle dimensioni degli ossibuchi.
Nel frattempo in una pentola a parte cuocere i piselli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Una volta cotti frullarli velocemente con il mixer ad immersione.
Servire gli ossibuchi con il purè di piselli.
Adoro il porto... lo uso nelle fajitas di pollo !
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