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domenica 18 agosto 2013

Fregolotta

Questa torta ha origini trevigiane ed è molto simile alla sbrisolona mantovana, io l'ho assaggiata dalla nonna di una compagna di scuola dei miei figli, era così buona che non ho potuto fare a meno di farmi dare la ricetta, perciò la propongo anche a voi ...provatela, vi assicuro che una fetta tira l'altra!
 Ingredienti: 250 gr di farina 00, 150 gr di farina gialla, 200 gr di burro morbido, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanilina, 200 gr di zucchero, 200 gr di mandorle tostate.
Preparazione: tritare le mandorle tostate grossolanamente nel mixer. Lavorare a mano o con l'aiuto dell'impastatrice tutti gli ingredienti e distribuire il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno. Io ho utilizzato la tortiera con fondo apribile diametro 26 cm della linea Keramia di Guardini. Infornare a 180° per 40 minuti circa (tenete conto che i miei tempi di cottura si riferiscono al mio forno a gas). Lasciate raffreddare e spolverate con una manciata di zucchero semolato.

17 commenti:

  1. Non avevo mai sentito parlare di questa ricetta, ma leggendo gli ingredienti e vedendo le foto sembra una vera bontà!
    Un bacio
    Letizia

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  2. Ciao e complimenti ha davvero un aspetto delizioso! Un abbraccio
    Paola

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  3. Sembra davvero invitante tesoro sono certa che una fetta mi darebbe la giusta carica per superare questo caldo che mi mette ko!! Bacioni, Imma

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  4. Con questa torta mi hai letteralmente conquistata! La devo provare assolutamente! Adoro i dolci con le mandorle e questa sembra avere una consistenza diversa dalle solite torte che voglio gustare e provare!!
    Complimenti davvero :)
    Un abbraccio!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  5. Complimenti bellissima la questa ricetta sembra anche semplice tutta da provare !!!!!!!
    Un caro saluto:-)))

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  6. Un'altra torta da provare. Ma come si fa con la linea??!?? Impossibile resistere...bravissima!

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  7. penso che questa potrei farla anche io...deve essere davvero gustosa!!!!

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  8. Laura la tua fregolotta mi intriga da morire. Non l'avevo mai sentita prima di leggere il tuo post. Giuro che ci voglio provare. Belle le foto!

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  9. Laura la tua fregolotta mi intriga da morire. Non l'avevo mai sentita prima di leggere il tuo post. Giuro che ci voglio provare. Belle le foto!

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  10. Che dire Laura... questa fregolotta è spettacolare.! io di solito la faccio con le nocciole ma anche con le mandorle ha il suo perchè! Un abbraccio!!

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  11. Ciao, ma ti è riuscita davvero bene! A noi questo dolce semplice e rustico, della consistenza sbriciolata e con le mandorle...piace moltissimo! Il tuo sarebbe perfetto per l'ora della merenda, che dici?!?
    baci baci

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  12. A me piace moltissimo la fregolotta!
    Ma io ho sempre mangiato e fatto quella mantovana...
    Quella che si mangia a pezzettoni mal rotti, certo non in fetta!!!
    Proverò anche questa senz'altro!
    Ciao

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  13. deve essere proprio buono, grazie per averlo postato, buona serata

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  14. Ciao! Che bella ricettina e che bel blog.
    Mi sono iscritta fra i tuoi lettori (800entesima!!!) per non perderti di vista!
    Buona serata!

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  15. questa ricetta mi è del tutto nuova, ma mi ispira, te la ruberò perché gli ingredienti sono appetitosissimi

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  16. Laura mai mangiata ma sentito parlare si ecco ora ho anche la ricetta ...... grazie a te... a preso Giovanna

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  17. Che delizia..
    non la conoscevo.
    me la segno subito.
    un abbraccio e buon inizio settimana.
    inco

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