Pagine

giovedì 28 marzo 2013

lasagne alle verdure

Non so voi, ma ultimamente a me le giornate di 24 ore non bastano proprio per far tutto. Perciò, nonostante io voglia sempre fare tutto da sola e fatto bene, a volte tra lavoro, casa, bambini, cavallo etc... sfrutto qualche piccola scorciatoia anche in cucina... per non rinunciare al gusto e portare in tavola anche dopo una giornata di lavoro, qualche piatto "della domenica"...
Ingredienti: sfoglie di pasta fresca, 500 ml di confezione di besciamella Chef Parmalat, 100 gr di piselli surgelati, 2 carote, 2 zucchine, 2 salsicce, 1 scalogno, 1 melanzana piccola, 2 peperoni, 10-12 sottilette, 100 gr di formaggio grattugiato, sale, pepe, olio di oliva extravergine, rosmarino.

Preparazione: In una padella capiente rosolare lo scalogno tagliato finemente e rosolare il macinato delle salsicce. Tagliare la verdura a cubetti e aggiungerla allo scalogno e salsicce. Saltare il tutto con il rosmarino per 10 minuti circa . In un pentolino scaldare per qualche minuto la besciamella aggiungendo mezzo bicchiere di latte e metà del formaggio grattugiato. In una teglia rettangolare distribuire sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, quindi disporre uno strato di sfoglia e ricoprirla con qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaiata di verdure e salsiccia e un paio di sottilette tagliate a pezzetti. Ripetete l'operazione per almeno 4 strati, quindi ricoprite la superficie con la rimanente besciamella, un pò di verdure e spolverate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Io ho utilizzato la Besciamella Chef di Parmalat
BUONA PASQUA A TUTTI!

21 commenti:

  1. Sono proprio colorate, primaverili e gustose!! Buona Pasqua tesoro!!! Baci, Imma

    RispondiElimina
  2. Adoro la besciamella!
    Mi viene una fame...

    Bea

    Ps Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Molto molto invitante, sono proprio primaverili!

    RispondiElimina
  5. Buona Pasqua Laura...la Primavera è sulla tua tavola!

    RispondiElimina
  6. anche a me piacerebbe fare sempre tutto da sola ma con le giornate a volte davvero molto piene è praticamente impossibile...però quando vedo queste meraviglie mi dico "ben vengano gli aiutini" :)

    RispondiElimina
  7. mi piacciono le lasagne in tutte le versioni, e di verdure me ne concedo anche una bella porzione!!!!

    RispondiElimina
  8. Adoro le lasagne alle verdure, ma questa versione è molto particolare!
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  9. Eh si il tempo a volte è davvero tiranno....ma vedo che la fantasia è una tua grande amica.....

    RispondiElimina
  10. Uno dei piatti che mi mandano in paradiso eheheheh Buonissime! Bacioni e tanti auguri anche a te

    RispondiElimina
  11. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

    RispondiElimina
  12. Anche a me il tempo non basta mai, a volte riesco a cucinare solo per i p

    RispondiElimina
  13. per i piccoli (mi era partito l'invio commento)!
    La lasagna è splendida, primaverile e delicata ed i biscotti del post precedente meravigliosi.
    Buona Pasqua

    RispondiElimina
  14. Le lasagne sono il top per me......e queste sembrano gustose!!!!

    RispondiElimina
  15. Ottimo consiglio!
    Buona Pasqua a te e a tutta la famiglia!

    RispondiElimina
  16. che bell'attimo (e squisito) di primavera!buona pasqua!!

    RispondiElimina
  17. buone ho fatto oggi la pasta al forno con queste identiche verdure e besciamella!!

    RispondiElimina
  18. Ciao laura! che buone...molto primaverile! da rifare ^_^ baci

    RispondiElimina
  19. Devono essere squisite! Passa da http://saturnino88.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html per ritirare il premio che ti ho assegnato! Baci!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!