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lunedì 4 marzo 2013

Biscotti al riso soffiato

A volte, in dispensa si accumulano cereali che i miei bimbi, davanti allo scaffale del supermercato, hanno giurato di mangiare tutte le mattine per colazione, ma una volta provati sono rimasti nella loro confezione ad ingombrare i ripiani della cucina. Perciò ho deciso di dare una seconda possibilità a questi cereali e a trasformarli in biscotti... risultato: sono spariti subito!
 Ingredienti: 2 uova, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o vanilina), 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 250 gr di farina, 1/2 bustina di lievito, zucchero a velo, 1/2 confezione di riso soffiato, una manciata di uvetta. 
Preparazione: in un mixer sbattere le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, unire il burro ammorbidito, farina e lievito e amalgamare bene il tutto. Unire l'uvetta e amalgamare. L'impasto non deve essere troppo molle ma deve rimanere comunque un pò appiccicoso, eventualmente aggiungete farina. Formate delle palline grandi come una noce aiutandovi con un cucchiaio e passatele nel riso soffiato in modo da ricoprirle bene. Quindi disponetele, ben distanziate in una teglia, ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

 p.s.: questa ricette viene benissimo anche con i cornflakes!
p.s.2: vi consiglio di raddoppiare le dosi!!!

26 commenti:

  1. succede la stessa cosa anche a me ,ne ho giusto una confezione in casa li provero' sicuramente grazieeeee

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  2. Buoni!, mi ricordano un po' le rose del deserto..

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  3. Idem infatti adesso non mi faccio piu fregare tesoro, però ho ancora del riso soffiato e sgombro anch'io la dispensa con queste meraviglie mi sa!!!!Bacioni,Imma

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  4. bella idea..ottimo riciclo e sicuramente buoni..

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  5. Presumo sia un problema di tutte le mamme... a cui hai dato un ottimo suggerimento per il "riciclo"! ;o)
    Complimenti e buona giornata, Lory

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  6. E' davvero un ottima idea per preparare dei biscotti golosi con un ingrediente semplice e sano, sono sicura che i tuoi figli hanno gradito moltissimo

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  7. mamma che buoni...une mangeri una dietro l'atro!
    bacio

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  8. questi biscotti sono bellissimi e molto invitanti! Ho giusto una bustona di riso roffiato in dispensa - che ho comprato io per fare i dolci però :P Me li segno!!

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  9. che belli! anche se non sono bambina posso mangiarli lo stesso? daiiiii!!!! :-)

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  10. Che bello quel servizio da thè! :-)

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  11. Buonissimi, davvero una bella idea! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)

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  12. bella idea x il riciclo dei cereali! sembrano molto delicati!

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  13. Complimenti! Blog bellissimo, ricette splendide.. mi unisco ai tuoi lettori fissi, spero passerai a trovarmi!

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  14. ma sono fantastici, e ho un bel sacco di riso soffiato da consumare... (ma per colpa mia!) mi puoi dire quanto intendi per mezza confezione? scatola piccola o grande? sissi questi biscottini me li segno e poi ti faccio sapere
    grazie per l'idea

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  15. Sono proprio bellissimi!!
    Li voglio assolutamente assaggiare!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen


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  16. Che bella idea di fare dei biscotti un po' diversi..mi piacciono molto!
    Salvo la riceta ..grazie!
    ciao e buona serata!

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  17. Grande! E' così che si fa! L'arte del non sprecare andrebbe valorizzata sempre :-) E poi non ho dubbi che siano buonissimi ehehe Bacio

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  18. Hai ragione cara..meglio non buttare niente..guarda te che belli i tuoi biscottini!
    Tanti Auguri !!
    Inco

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  19. simocuriosa: io avevo la scatola da 370 gr ma con le dosi del riso soffiato vado ad occhio, ne ho consumata mezza scatola circa

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  20. Ciao Laura, non succede solo ai tuoi figli..anche io lo faccio spessissimo..infatti ora che arriva Pasqua e con tutto il cioccolato in avanzo lo utilizzarò..
    Buona domenica
    Briciole di Bontà Mammma e figlia in cucina..

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  21. li assaggerei subito splendida idea mi hai suggerito!!!

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  22. Ciao Laura,
    ho preparato questi dolcetti e ho postato la ricetta sul mio blog linkando la tua ricetta originale.
    Ci tenevo a dirti che sono venuti buonissimi!
    Grazie mille per la ricetta!

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