Premettendo che amo i risotti, nella tradizione Veneta c'è una ricetta particolare, semplice ma allo stesso tempo saporita, da provare...Risi & Bisi ovvero riso e piselli...
Ingredienti: 1 litro di brodo, 200 gr di riso vialone nano, 1 kg di piselli freschi o surgelati, 100 gr di carne macinata mista, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cipolla, sale e pepe q.b., formaggio Grana Padano in scaglie, 1/4 bicchiere di vino bianco, 1 noce di burro.
Preparazione: Rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente, aggiungere la carne tritata e rosolare, quindi unire il riso e sfumare con il vino. Se freschi cuocere i piselli a parte. Aggiungere il brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. Aggiustate sale e pepe e unire i piselli. Terminate la cottura e mantecate con una noce di burro e le scaglie di grana.
buoni risi e bisi!!! noi vicentine doc sappiamo quanto buono è sto piatto eh?!! :-) baci baci
RispondiEliminaDev'essere stato davvero buono! :)
RispondiEliminaun classico che adoro!!
RispondiEliminaun classico!! brava
RispondiEliminaChe buon risotto baci!
RispondiEliminaeh si riso e bisi è proprio una ricetta tradizionale...la mia nonnina padovana lo preparava spesso...che bel ricordo
RispondiEliminaCiao, passa da me c'è un premio per te!
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