Pagine

lunedì 10 dicembre 2012

Risi & Bisi

Premettendo che amo i risotti, nella tradizione Veneta c'è una ricetta particolare, semplice ma allo stesso tempo saporita, da provare...Risi & Bisi ovvero riso e piselli...
Ingredienti: 1 litro di brodo, 200 gr di riso vialone nano, 1 kg di piselli freschi o surgelati, 100 gr di carne macinata mista, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cipolla, sale e pepe q.b., formaggio Grana Padano in scaglie, 1/4 bicchiere di vino bianco, 1 noce di burro.
 Preparazione: Rosolare nell'olio la cipolla tritata finemente, aggiungere la carne tritata e rosolare, quindi unire il riso e sfumare con il vino. Se freschi cuocere i piselli a parte. Aggiungere il brodo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. Aggiustate sale e pepe e unire i piselli. Terminate la cottura e mantecate con una noce di burro e le scaglie di grana. 

7 commenti:

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!