In cucina mi piace sperimentare, mi piace prendere una ricetta classica e stravolgerla, oppure sostituire semplicemente un ingrediente o ancora scomporla. E' successo anche con questo piatto, gli ingredienti sono sempre quelli della ricetta classica...pomodoro, melanzane e ricotta, ma per esaltare al meglio le tagliatelle di Denota ho scombinato un pò la preparazione...
Ingredienti per 3 persone: 250 gr di tagliatelle all'uovo Denota, 1 melanzana, 3 manciate di pomodori datterini, 100 gr di ricotta salata, 1/2 spicchio di aglio, olio di oliva extravergine q.b., sale , pepe, basilico.
Preparazione: Cuocere le tagliatelle Denota al dente in abbondante acqua salata. Tagliare la melanzana a dadini e rosolarla (per 5 minuti circa) con un filo d'olio e l'aglio leggermente schiacciato in una padella capiente e dai bordi alti. Togliere l'aglio, unire i pomodorini tagliati a metà, aggiustare sale, pepe e continuare la cottura fino a quando le melanzane non saranno morbide.
Scolare la pasta e saltarla in padella con metà della ricotta grattugiata. Quindi servire con qualche foglia di basilico e spolverare con la restante ricotta grattugiata.
Che meraviglia!
RispondiEliminaadoro la pasta alla norma ma le tagliatelle non ce le ho mai condite...da provare!
RispondiEliminaun bacio cara
Come ti capisco lo faccio anch'io i cambiamenti servono secondo me sopratutto perche' le ricette possano essere "nostre" ci piace azzardare modificare ecc queste tagliatelle mi ispirano tanto...buon fine settimana... giovanna
RispondiEliminaStupende!!!! Le tagliatelle sono buonissimeeeeeee!
RispondiEliminaquesta pasta sarà di certo buonissima e le foto devo dire che riescono ad esaltarla al meglio, complimenti, io con le foto ho invece sempre qualche difficoltà! a presto e buona domenica!
RispondiEliminaChe belle foto che hai scattato. Potrebbero davvero usarle per una campagna pubblicitaria sulla cucina italiana :o)
RispondiEliminaUn bacione.
bellissime foto, e ricetta classica da fare e rifare senza che stanchi mai! buona domenica:) mony
RispondiEliminaottime queste tagliatelle
RispondiEliminabaci
anna
A quest'ora una forchettata di queste tagliatelle sarebbero l'ideale!
RispondiEliminaBuona settimana..
Laura
è bello inventare in cucina, trovare nuove alternative e nuove presentazione..le tue tagliatelle mi fanno venire fame!
RispondiEliminaCiao Laura!!!
RispondiEliminaDavvero invitante il tuo piatto, proverò la tua versione con gran felicità!!!
Un abbraccio!!!!
questo piatto di tagliatelle é molto invitante , complimentie la foto non c'é male,brava se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com
RispondiEliminaEcco ... un piatto di quelli che non ne puoi fare a meno!!!
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