Oggi ho colto l'ultima rosa dal mio giardino, dovrò aspettare un bel pò prima di rivedere i miei cespugli rifiorire in tutte le gradazioni del rosa, perciò ho pensato ad una torta che assomigli almeno un pò alle mie rose...
Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro ammorbidito, 1 uovo intero, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito per dolci, scorza grattugiata di limone.
Preparazione della frolla: impastate burro e zucchero, aggiungete uova, sale, scorza di limone, lievito e farina. Impastate il tutto a mano fino ad ottenere una palla liscia. Mettete l'impasto in frigo a riposare 1 ora. Quindi stendete la pasta con il mattarello e disporla su una teglia per crostate imburrata.
Ingredienti per la crema di ricotta: 250 gr di ricotta, 70 gr di zucchero, 70 gr di burro morbido, 30 gr di farina, 1 tuorlo, qualche goccia di succo di limone, 2 mele, 1 bustina di gelatina per crostate, 2 gocce di colorante alimentare rosso.
Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a fette, mettetele in una ciotola con un pò di limone. Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro, amalgamate il tutto e unite la farina e qualche goccia di limone. Versate il composto sulla frolla e disponete le fettine di mela in modo che sembrano petali di rosa. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e/o finchè la frolla non risulta dorata.
Preparate la gelatina, coloratela con qualche goccia di colorante alimentare rosso e versatela sulla torta. Lasciate raffreddare e servite.
io ho utilizzato lo stampo per crostata con il fondo smontabile di Guardini
stupenda!! sembra proprio una rosa!!
RispondiEliminaho visto per caso questa crostata,esteticamente bellissima e penso altrettanto buona,da provare sicuramente,complimenti per il tuo blog e le tue ricette!ti seguirò con piacere...
RispondiEliminaOcaspita, ma è di una bellezza sconcertante! No davvero complimentissimi.. questa te la copio senz'altro.. salvo tra i preferiti!
RispondiEliminaE' davvero bellissima, complimenti!!!
RispondiEliminaOh mamma mia, ma è fantastica! Troppo bella, complimenti!
RispondiEliminaCaspiterina sembra una rosa per davvero !! Super brava
RispondiEliminaCaspiterina sembra una rosa per davvero !! Super brava
RispondiEliminama che brava,sembra proprio una rosa!!!
RispondiEliminaÈ davvero un incanto tesoro questa crostata cosi pink e cosi golosa!! Baci,Imma
RispondiEliminaE' bellissima, complimenti!
RispondiEliminaSembra proprio una stupenda rosa, porta un po' di primavera in queste giornate grigie!
E chissà che buona...
Un abbraccio. Stefania
ma è meravigliosa! complimenti!
RispondiEliminaUna vera delizia, per gli occhi e per il palato.
RispondiEliminaBuona giornata!
Fantastica!! sembra proprio una rosa!! che bella idea! la proverò di sicuro!!
RispondiEliminaLaura aiuto prima di leggere gli ingredienti il mio occhio è caduto naturalmente sulla foto meravigliosa e leggendo il titolo mi son detta "ma Laura che tipo di rose ha utilizzato?" ora naturalmente mi vien da ridere ma in realta' è una rosa davvero sei straordinariamente fantasiosa e brava.... baciottoni buon fine settimana Giovanna
RispondiEliminaIdea geniale.. effetto strepitoso e il gusto sarà ottimo!
RispondiEliminaBravissima!
A presto..
Laura
Ma e' bellissima Laura!!! sembra veramente una rosa. La decorazione e' davvero geniale. Questa te la copio subito :)
RispondiEliminama che bella...romanticissima mia cara!
RispondiEliminabacio
Laura ti sei inventata un dolce bello da perderci la testa *_*
RispondiEliminaDavvero, sono rimasta a bocca aperta. Complimenti!
Valentina
Ciao Laura, è un piacere conscere te e il tuo blog...ma tu sei un genio!!! Prepari delle cose meravigliose, con una tecnica pazzesca!!! Chaeaup!
RispondiEliminaBellissima questa crostata...mi ha stupito!!! Complimenti! Grazie per essere passata da me e per avermi dato la possibilità di incontrarti!
Un bacio e buon we
Paola
Chapeau...volevo dire, oggi sono un pò dislessica....scusa è venerdì!Eheheh
RispondiEliminaMa dai che bellissima idea ha avuto!! e che pazienza nel tagliare le fettine di mele sottili sottili per farle sembrare petali, bravissima!
RispondiEliminama è spettacolare!!!!!!! hai disposto le fettine come dei veri petali!!!! complimenti, una ricetta da "rubare"
RispondiEliminaottima questa crostata!! sembra di pasticceria!! complimenti
RispondiEliminaè un capolavoro!
RispondiEliminaChe meraviglia Laura!!!!!! Tantissimi complimenti di cuore!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!!!!!
Ha un bellissimo colore! E la forma che le hai dato ricorda davvero una rosa! Un abbraccio e buon fine settimana Laura
RispondiEliminaChe torta ragazza,fine ed elegante!
RispondiEliminabellissima!! da lasciare senza parole...
RispondiEliminaMeravigliosa ! Bravissssssiiiimmmaaaa!!!!!!
RispondiEliminaPensavo fossero petali di rosa ed invece sono mele! Stupenda
RispondiEliminaL'ho appena vista questa torta. E' una meraviglia. Sembravano davvero dei petali di rose *.* E' elegantissima *.*
RispondiEliminaMeravigliosa, una semplicità perfetta!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo
Betty
Questa crostata è la più bella che abbia mai visto, sicuramente la farò, è spettacolare!!
RispondiElimina..come fare un figurone con una ricetta semplice... brava!!
RispondiEliminabellisimaaaa
RispondiEliminabellisimaaaa
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