Pagine

lunedì 23 gennaio 2012

Muffin ai mirtilli

Se penso alle passeggiate in mezzo al bosco, la prima cosa che mi salta alla mente sono i ricordi di me bambina intenta a raccogliere mirtilli. Perciò la ricetta di oggi  ha un cuore nascosto ...cioè dovrebbe essere un cuore, al centro, ma come al solito quando aggiungo uvetta o altro finisce sempre tutto sul fondo del dolce! Prima o poi scoprirò il trucco, comunque voi fate finta di niente e godetevi questi muffin con il cuore di mirtilli...
Ingredienti per 12 muffin : 4 uova, 80 gr di burro o 50 gr di olio di semi, 100 gr di farina 00, 50 gr di farina di mandorle, 40 gr di zucchero di canna, 20 gr di zucchero a velo, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanilina, 2 manciate di mitilli freschi o surgelati, mandorle a lamelle.
 Preparazione: Lavorate con il robot da cucina o l'impastatore il burro morbido con gli zucchero, quindi aggiungete un uovo alla volta lasciando il robot in azione. Unite le farine, il lievito, la vanilina poco per volta e fate amalgamare bene. Distribuite il composto nei pirottini da muffin disponendoli nell'apposita teglia. Io ho utilizzato quella della nuova linea Keramia di Guardini

I pirottini dovranno essere riempiti per 3/4, tenedo conto che al centro dovrete inserire una decina di mirtilli e ricoprirli poi con un cucchiaino di composto. Quindi distribuire sulla superficie le scaglie di mandorle.Cuocere in forno, preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa. 

21 commenti:

  1. Deliziosi, hanno un colore rassicurante che fa venire voglia di coccole

    RispondiElimina
  2. bellissimi...adoro i dolci con la frutta!

    RispondiElimina
  3. Ciao Laura,
    mi pare di aver sentito una volta che, per non fare andare a fondo l'uva passa nei dolci è sufficiente infilarla in un sacchetto di plastica, già ben asciutta, ed infarimìnarla accuratamente...
    Provare non costa nulla
    A presto

    RispondiElimina
  4. Sono proprio uno spettacolo questi muffin tesoro cosi golosi e poi i mirtilli sono proprio una passione per me!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  5. Mooolto golosi! Per non far cader i mirtilli o l'uvetta sul fondo infarinali prima di unirli all'impasto, la farina legherà e li "attaccherà" più o meno lì dove sono, senza farli scivolare giù!

    RispondiElimina
  6. fondo o non fondo hanno un ottimo aspetto ;o)

    RispondiElimina
  7. Che buoni i muffin ai mirtilli!!! E i tuoi sono proprio belli!!

    RispondiElimina
  8. Indipendentemente dalla posizione dei mirtilli sono squisitamente buoni...

    RispondiElimina
  9. il trucco è infarinarli un pò, vedrai ke poi i mirtilli non andranno tutti sul fondo...comunque questi muffins sono da addentare ugualmente!!! :-)

    RispondiElimina
  10. ciao avrei sempre voluto imparare a fare dei bei muffin come i tuoi ma io per i dolci sono negato!!!!!(ci provo) comunque complimenti per il blog ,ho deciso che ti seguiro e se ti va passa da me e se ti piace ricambiaXDXD CIAOOO

    RispondiElimina
  11. Io adoro i muffin ... e quelli ai mirtilli sono troppo buoni ... mi hai proprio fatto venir voglia fi muffin ai mirtilli ;) complimenti!!!!

    RispondiElimina
  12. sono bellissimi questi muffins...e i mirtilli risvegliano in me ricordi molto simili...come ti hanno detto tutti...anche io sapevo che basta infarinare..e funzia! un abbraccio

    RispondiElimina
  13. deliziosi questi muffin!! :) piacere di conoscerti, a presto! :)

    RispondiElimina
  14. grazie carissime per tutti i vostri consigli, non mancherò di seguirli!

    RispondiElimina
  15. Sono capitata nel tuo blog per caso...e menomale che l'ho scoperto!! Complimenti, sia per le ricette che per le presentazioni! Maria

    RispondiElimina
  16. io ho provato ad infarinare ma anche a me va tutto sul fondo, ma sono buoni lo stesso. bacioni

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!