Pagine

domenica 17 luglio 2011

Semifreddo alle pesche e Tanti Auguri ... a me!

Rieccoci, un'altro anno è trascorso senza che me ne accorgessi e siamo già al 17 luglio, sono più vecchia di 1 anno, ma ... nota positiva, non me lo sento addosso, anzi, spero comunque di essere diventata un pò più saggia! Quest'ultimo anno è volato via, ma a bilancio fatto è stato un anno pieno di belle sorprese, serenità, tante soddisfazioni, nuovi traguardi, la mia adorata famiglia sempre con me, i cari amici sono rimasti punti fermi della mia vita (sapete quanto tengo a voi!), nuovi amici sono entrati a far parte della mia vita e hanno saputo conquistare il mio affetto e la mia fiducia (una fortuna avervi incontrato).
Grazie di cuore! A tutte le persone a me care e a voi amici/che foodblogger dedico questo...


Semifreddo alle pesche

Ingredienti: 150 gr di biscotti tipo digestive, 100 gr di amaretti, 150 gr di burro, 500 ml di panna fresca, 4 cucchiai di zucchero, 500 ml di yogurt alle pesche (meglio marca Muller), qualche biscotto tipo lingua di gatto, 4 fogli di gelatina (8 gr in tutto), frutta per decorare.

Preparazione: Tritare finemente biscotti e amaretti nel mixer. Amalgamarli con il burro fuso, distribuirli sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno e compattare bene. Riporre in frigo ad indurire.
Nel frattempo semimontare la panna (tenete da parte 4 cucchiai) con lo zucchero e unire lo yogurt. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzare bene e sciogliere bene in un pentolino con i 4 cucchiai di panna riscaldata. Unite il composto di gelatina alla panna e yogurt e amalgamate bene il tutto. Distribuite sopra alla base di biscotti e livellate bene. Riponete in frigo a solidificare per almeno 3-4 ore.
Quindi togliete la torta dallo stampo delicatamente, aiutandovi ripassando i bordi con un coltello in modo che il semifreddo non si rompa. Decorate i bordi con i biscotti lingue di gatto e la superficie con la frutta. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Questa torta è stata realizzata utilizzando una tortiera apribile diametro 26 cm  di Guardini

COLGO ANCHE L'OCCASIONE PER FESTEGGIARE I MIEI 1.255.000 VISITATORI IN 2 ANNI (data da cui ho inserito il contatore), GRAZIE A TUTTE/I VOI CHE MI SEGUITE!

18 commenti:

  1. wow che bella con questi colori vivi !

    RispondiElimina
  2. Auguroni! Anche se con un giorno di ritardo... Comunque l'importante è sentirsi sempre giovani dentro. Io per esempio mi sento una sedicenne... intrappolata nel corpo di una quarantaseienne!!

    RispondiElimina
  3. Tantissimi auguri cara e complimenti per questa bellissima torta

    RispondiElimina
  4. tantissimi auguriii!!! buona e moooolto bella questa torta!
    che coincidenza...anch'io ho postato un semifreddo alle pesche! ma il tuo non si conserva in freezer?

    RispondiElimina
  5. tanti auguri di buon compleanno e complimenti per il bellissimo e goloso desert !

    RispondiElimina
  6. tanti auguroni di buon compleanno e complimentoni per il tuo blog!!!sono tra i tuoi follower!
    se ti va vieni a trovarmi!
    www.tigellaecrespella.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. meravigliosa cara Laura, non oso immaginare quanto sia buona!

    RispondiElimina
  8. tanti cari auguri bravissima Laura, un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Buon compleanno, anche se in ritardo!!

    RispondiElimina
  10. CIAO! corri a scoprire di cosa si tratta, potremmo incontrarci al Macef con la tua ricetta!! http://archcook.blogspot.com/2011/07/fotografoodiamo-contest-cucina-efficace.html

    RispondiElimina
  11. Ciao! Sono alla ricerca di ricette sfiziose per il mio neo maritino e nel tuo blog ci sono delle prelibatezze incredibili!! Verrò spesso a trovarti!! Grazie e.... auguri allora! Barbara Art de vivre

    RispondiElimina
  12. auguroni di cuore :-)
    approfitto di questo commento per invitarti al mio nuovo contest, partito da qualche giorno, in collaborazione con Pedrini:

    http://www.lascimmiacruda.info/2011/07/18/nuovo-contest-piatti-di-salvataggio/

    spero tanto che tu sia dei nostri!!

    a presto
    Milena

    RispondiElimina
  13. Anche se con un pò di giorni di ritardo ti faccio tantissimi auguri!!!
    Il semifreddo è una meraviglia...e la decorazione con la frutta sembra un sole!!!!

    RispondiElimina
  14. Un ritardo inperdonabile...ma tanti cari auguri lo stessooooo!!!!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!