Pagine

venerdì 1 aprile 2011

torta salata di riso e zucchine

Mi piace sperimentare in cucina e amo realizzare sempre ricette diverse, pertanto ecco una torta salata diversa dal solito, ma gustosissima...
Torta salata di riso & zucchine

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 150 gr di riso, 2 zucchine, 1 scalogno, 100 gr di provola, 3 sottilette, 50 gr di formaggio grattuggiato, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo affettare le zucchine e cuocerle per 10-15 minuti  in padella con olio, aglio, scalogno tagliato finemente, aggiustate sale e pepe. Scolare il riso e mescolarlo con la provola tagliata a dadini, sottilette, formaggio e zucchine, amalgamare bene. Rivestite una teglia con carta da forno e stendeteci la pasta sfoglia e distribuite sopra il riso con formaggio e zucchine, livellate bene e rigirate i bordi della pasta sfoglia che sbordano dalla teglia. infornate per 45 minuti a 200°.


Buona sia calda che fredda! Per un tocco più sfizioso aggiungete un cuore di prosciutto cotto dividendo il composto di riso in 2 strati intervallati da fettine di prosciutto cotto.

16 commenti:

  1. Che idea gustosa la torta salata con il riso, complimenti! Baci

    RispondiElimina
  2. ottima idea riso e zucchine in sfoglia, da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  3. Che buonaaaa! io proverò di sicuro la versione col prosciutto!

    RispondiElimina
  4. Un'ottima alternativa alla classica torta di riso sanremese! Brava Lauretta!

    RispondiElimina
  5. che originale!!!!!
    ottima!
    bacioni e buona gironata!

    RispondiElimina
  6. Ciao Laura! una variante alla più classic a torta alle zucchine, leggermente più ricca e mooolto filante!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Direi che ha un aspetto meraviglioso e vidti gli ingredienti utilizzati anche gustosissima :)

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. davvero sfiziosa! originale col riso... ciao!!

    RispondiElimina
  9. Ciao!
    Che bella questa torta di riso! Ora che è arrivata la primavera si ha sempre più voglia di cose gustose che possono essere consumate anche fredda!
    Complimenti per il blog, se hai voglia vieni a fare un salto nel mio!
    :-)

    RispondiElimina
  10. Adoro la pasta sfoglia e questa ricetta non l'avevo mai vista buonissima...

    RispondiElimina
  11. Mamma che buona questa ricetta!! Ciao laura, eccomi qua, proprio per invitarti al mio nuovo contest!
    Passa se ti va, mi farebbe piacere!

    RispondiElimina
  12. sei tu che ti sei ispirata a Cotto e mangiato o viceversa? è diventato tutto uno scopiazzamento generale!!!

    RispondiElimina
  13. Sono un'appassionata delle torte salate ma con il riso non le ho mai fatte...Bell'idea...

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!