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martedì 1 marzo 2011

patate duchessa

Ecco un modo diverso per portare in tavola le solite patate...
Patate duchessa
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate da purè, 100 gr di burro salato, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 3 uova, 100 gr di formaggio grana grattuggiato, pepe.
 Preparazione: sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle nel cestello per la cottura in pentola a pressione, aggiungere acqua fino a raggiungere il fondo del cestello. Chiudere il coperchio e mettere sul fuoco medio, cuocere per 10 minuti a partire dal primo fischio della pentola a pressione. Terminata la cottura, aspettare che la pentola sfiati del tutto, aprire, tirar fuori il cestello e mettere le patate in una ciotola. Schiacciarle con una forchetta e aggiungere il burro (va bene anche non salato, ma in questo caso aggiungete il sale a parte), le uova, il pepe, la noce moscata e il formaggio e amalgamare bene il tutto. Mettete il composto in una sac a poche con punta grande a stella  e formate tanti ciuffi su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 200° per 15 minuti circa e/o fino a duratura. 
Io le ho preparate qualche ora prima e poi scaldate veloce 5 minuti in forno. Anche saldate il giorno dopo sono ancora buone. Oppure potete scegliere di congelarle per averle sempre pronte per ogni occasione.

15 commenti:

  1. le adoro...mi fanno impazzire... bravissima, sono perfette!!

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  2. gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!

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  3. In tavola fanno sempre fare un figurone!

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  4. Un bellissimo contorno che fa anche da decorazione =)

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  5. adoro le patate duvhesse e le tue sono davvero gustose e perfette,complimenti :-)

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  6. ciao lauretta come va? che buone le tue patatine! Io per noia spesso le compro già belle e fatte surgelate ma mi hai fatto venire una voglia di cimentarmi!! un abbraccio :))

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  7. mamma mia che golose.....una tira l'altra....un abbraccio

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  8. Belle e buone..peccato che io abbia un po' di problemi con il sac à poche..;-9

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  9. Qué receta tan deliciosa.
    Un abrazo!

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  10. Che bontà , sono sempre apprezzata a tavola!

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  11. sono troppo buone!!!!

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  12. Sono perfette!meravigliose, complimenti Laura!

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  13. CHa buone le patata duchessa!!!!

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  14. Buoone, li adoro! Mia mamma li fa spesso ma io non li ho mai preparati ora che ci penso, ottimo per cambiare un pò:)
    Un abbraccio,
    Nena

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