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lunedì 14 febbraio 2011

mini soufflé al cioccolato

Il protagonista di questa ricetta è ancora il cioccolato, ma questa volta in miniporzioni perfette per essere condivise con le persone a cui vogliamo bene nel giorno di S. Valentino!

 Mini soufflè al cioccolato
Ingredienti per 12 porzioni: 200 gr di cioccolato fondente, 60 gr di cacao amaro, 200 gr di zucchero, 4 uova, 120 gr di burro, zucchero a velo 
Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, appena sciolto aggiungere il cacao e un tuorlo alla volta e mescolare bene. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere poco per volta lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Quindi unite delicatamente il composto di cioccolato agli albumi montati e amalgamate con una spatola. Dividete il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornate il tutto a 180° per 15-20 minuti, l'interno deve restare umido e soffice, in una parola "cioccolatoso". Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Buon S. Valentino a tutti!

15 commenti:

  1. meravigliosi...golosiiiiiiiiiiii!!!

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  2. Belli che sono e anche troppo golosi! Un abbraccio Laura!

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  3. che buono questo sufflè...:-) ne mangerei volentieri uno al volo..

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  4. questo tortino è uno dei dolci che ordino più spesso quando mi capita di andare al ristorante... una goduria!

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  5. golosiiiiiiiiiiiiiii!sempre bravissima!baci!

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  6. Buoni!!!!!!
    Ne prendo uno!!!!
    Un abbraccio!!!!

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  7. :p Mammamia che goduria per la vista..! Complimenti..Passa dal mio blog se t va..

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  8. mmmmm uno a me ??? sai mi tirerebbero parecchio su ^_^
    Un bacino Ang

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  9. Niente di meglio che un dolce al cioccolato per san valentino!! :)

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  10. Ottim dessert per rendere speciale una cena anche non "festiva" :)

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  11. Que rico se ve todo por aqui. Con tu permiso me quedo. Un besito

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  12. Ciao,piacere di conoscerti dei mini souffle' veramente golosissimi.
    Brava.
    Se ti va di passare da me mi farebbe molto piacere.
    Un saluto.
    Fausta

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