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giovedì 24 febbraio 2011

biscotti glassati

I miei bimbi avevano voglia di pasticciare con me in cucina e allora cosa c'è di meglio dei biscotti? ...i biscotti a forma di cavallino!!!
Biscotti glassati

Ingredienti per 30 biscotti:  1 uovo, 250 gr di farina, 125 gr di burro, 1 pizzico di sale, 20 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanilina.

Ingredienti per la glassa: 100 gr di zucchero a velo, 10 gr di polvere di meringa, 9 gr di acqua tiepida, coloranti alimentari.
Preparazione dei biscotti: Amalgamare farina, zucchero, zucchero a velo, vanilina e sale. Unire il burro ammorbidito e l'uovo e impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti. Quindi stendere l'impasto alto 2-3 mm e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Disporre su una placca da forno imburrata e infornare a 180° per 15-20 minuti circa. Lasciar raffreddare.

Preparazione della glassa: Amalgamare bene lo zucchero a velo, la polvere di meringa e l'acqua fino ad ottenere la giusta densità, eventualmente aggiungere acqua per rendere più liquida o zucchero a velo per addensare. Dividere in ciotoline e aggiungere coloranti alimentari a piacere. Quindi con l'aiuto di una sac a poche con il foro piccolissimo decorare i biscotti a piacere. Lasciate asciugare.
Se non avete la polvere di meringa preparate la classica glassa con 1 albume, qualche goccia di limone e 250 gr di zucchero a velo.

Questi biscottini sono perfetti per essere confezionati in sacchettini, chiusi con un nastrino e regalati!

19 commenti:

  1. Ciao, volevo segnalarti che una tua foto, la pannacotta al latte di cocco, e' stata rubata e messa qui:

    http://www.facebook.com/album.php?aid=41115&id=100001348347423

    Purtroppo e' successo anche a me e ora sto facendo la rassegna di tutte le foto x scovare i veri proprietari e avvisarli.

    Pero' cosi' ho scoperto il tuo blog, complimenti!
    A presto
    PAola

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  2. ciao che belli questi biscottini...:)

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  3. sono un amore questi biscotti laura davvero graziosissimi e buoni oltretutto!!baci imma

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  4. a piccolina: grazie per la tua segnalazione, ho provveduto ad inviare un messaggio alla copiona!

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  5. Che simpatici!!
    Tanto tanto carini e sicuramente deliziosi=)

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  6. Ciao laurMI dispiace che abbia rubato anche a te, nel mio caso ho segnalato la foto ed è stata tolta, spro tu possa fare lo stesso!Ieri ho pubblicato un post sul mio blog e ho detto a tutti dicontrollare le loro foto perchè mi ricordavo di aver già visto quelle ricette.
    I tuoi biscotti invece sono una delizia!Devo preparare dei biscottini con mia sorella, userò forse la tua frolla, poi ti farò sapere.Un bacione.
    ps: quanti biscotti escono con questa dose più o meno?

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  7. Laura mia, sono bellissimi!!! chissà che buoni, te ne posso rubare uno???

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  8. Sono smplicemente meravigliosi complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  9. dolcissimi dolcetti! complimenti davvero fantasiosi!

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  10. ma sono spettacolari!!sempre bravissima! baci!

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  11. Che belli!!!!!
    Sei bravissima!!!!
    Un bacione!!!!!

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  12. Sono bellissimi!!!!!! Sia la forma che la decorazione! Un abbraccio

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  13. che belli questi biscotti e adoro anche la confezione :-) bravissima

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  14. sono meravigliosi! Curati fin nei minimi particolari!Che dire, sei bravissima!

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  15. Bravissima!!Curatissima nei dettagli e nei particolari..Viene voglia di mangiarli..ma si ha paura di rovinarli..!!Bravissima

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  16. ciao cara laura, volevo dirti che l'altro giorno sfogliando tra mie ricette scritte, appuntate e stampate da internet, ho trovato una decina di fogli stampati proprio dal tuo blog e ora che sono una blogger anch'io, ti ringrazio pubblicamente perchè ho imparato tanto sui dolci anche grazie a te!una domanda: dove trovi la polvere di meringa???

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