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martedì 19 ottobre 2010

vellutata di zucca & speck

Ecco...il freddo è arrivato, quell'umidità e quel freddo pungente che entrano nelle ossa e spingono a coprirsi con strati di maglioni, a girare per casa con le pantofole imbottite e ad infilarsi sotto le coperte con pigiamoni e calzettoni. La mia soluzione? Una bella zuppa calda per cena, possibilmente di ...zucca!
Vellutata di zucca & speck

Ingredienti per 4-5 persone: 500 gr di zucca, 1/2 litro di brodo vegetale, 2 patate, 1 cipolla, sale e pepe q.b., un pizzico di peperoncino, 1 carota, 100 gr di speck, olio extravergine di oliva, 2 manciate di piselli surgelati.

Preparazione: In una pentola capiente rosolare la cipolla tagliata finemente in 5 cucchiai di olio. Unire la zucca, le patate e la carota tagliate a pezzetti. Unire il brodo e cuocere coprendo la pentola con il coperchio per 15-20 minuti e/o fino a quando le verdure saranno morbide. Quindi frullate con il mixer ad immersione, aggiungete un pizzico di peperoncino e aggiustate sale e pepe. Unite i piselli surgelati e terminate la cottura senza coperchio per altri 10 minuti, se la zuppa risulta troppo asciutta aggiungete un pò di brodo. Servite con un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca ...

18 commenti:

  1. Condivido a pieno il modo in cui ti proteggi dal freddo!!!Questa zuppa con zucca e speck rende oiù gradevole l'inverno!

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  2. Perfetta!!!!
    Anche qui fa freddo questa mattina c'erano 3°!!!
    Amo la zucca, amo lo speck, la proverò presto!!!
    Un bacione!!!!!

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  3. Sembra gustosissima, e da buona ferrarese che sono, amo molto la zucca!!! Concordo con Golosina e anche io "approvo" il modo con cui ti proteggi dal freddo!!

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  4. squisita....un ottimo connubio!! e che dire altro, complimenti!!!

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  5. La faccio così anch'io, ma senza l'aggiunta dei pisellini...beh, non mi resta alktro da fare che provare l'aggiunta!

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  6. Fantastica....e soprattutto delicata con questo leggero sapore di spek...mi piaceeeeeeeeeeee

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  7. Carino l'abbinamento con lo speck! Ciao Laura!!!!

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  8. freddo? ma se oggi c'era un sole che sembrava primavera..io ero addirittura a maniche corte...cmq ottima la vellutata e lo speck è la ciliegina sulla torta!

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  9. Ho passato più di un'ora a sfogliare il tuo blog. E' proprio bello da vedere ed è utile anche come fonte di ispirazione.
    Passerò altre volte da queste parti!
    Buona serata
    Carmen

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  10. questa serve per riscaldarci con gioia

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  11. buono speck e zucca!!!!!!!!!!!!!!! complimenti,a presto :-)

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  12. ottima ricetta! grazie per aver partecipato!
    baci!

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  13. La disegnerò e poi te la regalerò!

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  14. buonissima!!! io vivrei di vellutate!

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  15. Ciao Laura...
    adoriamo la zucca qui in famiglia.. e non vedo l'ora di provare la tua ricetta... che bontà per le fredde sere che si prosmettano prossimamente.... Verrò a trovare il tuo blog spesso per prendere spunti...

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