Domenica ore 18.00 ... squilla il telefono... ricevo un invito dell'ultimo momento, pizza da amici fra 1 ora e naturalmente sarebbero felici se ci fosse un dolcetto! Niente panico, ho la ricetta giusta ... Lemon Pie, o meglio Orange Pie! Mi metto subito a prepararlo, dopo un quarto d'ora il dolce è già a riposare in frigo. Ho fretta lo passo 15 minuti in congelatore, lo sformo ... decoro... ecco ... tutto pronto! Circa due ore dopo non ne è rimasta nemmeno una briciola!
Orange Pie
Ingredienti per la base: 250 gr di biscotti secchi, 30 gr di zucchero, 100 gr di burro.
Preparazione: Tritare finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola, amalgamarli con zucchero e burro fuso e distribuirli sulla base della tortiera con cerniera (26 cm di diametro), con il fondo ricoperto di carta da forno, compattandoli bene per formare la base. La ricetta prevede la cottura in forno per 10 minuti, ma io ho preferito saltare questo passaggio.
Ingredienti per la base: 250 gr di biscotti secchi, 30 gr di zucchero, 100 gr di burro.
Ingredienti per la crema: 3 uova, 100 gr di zucchero, 2 arance + 1 per la decorazione, 3 fogli di gelatina, 300 ml di panna da montare.
Preparazione: Tritare finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola, amalgamarli con zucchero e burro fuso e distribuirli sulla base della tortiera con cerniera (26 cm di diametro), con il fondo ricoperto di carta da forno, compattandoli bene per formare la base. La ricetta prevede la cottura in forno per 10 minuti, ma io ho preferito saltare questo passaggio.
In una ciotola montare gli albumi a neve. In una terrina montare anche la panna. In un'altra ciotola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e la scorza grattuggiata delle arance, fino a farli divenire chiari. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina. Spremere le arance e scaldare il succo in un pentolino, senza portare a bollore, spegnere la fiamma e unire i fogli di gelatina strizzata. Mescolare fino a completo sciogliemento. Versare il succo di arancia nella ciotola dei tuorli e mescolare bene fino a che il composto non raggiunge temperatura ambiente.
Unire quindi gli albumi e la panna e amalgamare delicatamente. Distribuire la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per 1 ora, ma basta anche 30 minuti. Io avevo fretta e l'ho passato 15 minuti in congelatore. Per un risultato migliore, prima di versare la crema nello stampo, ricoprite i bordi della tortiera con nastri di acetato, carta da forno o pellicola trasparente, vi sarà più facile togliere la torta dallo stampo e i bordi saranno perfetti. Togliete la torta dallo stampo e decorate con fettine di arancia.
Wow..ma com'è bello!!te la sei cavata alla grande e con un dessert proprio leggero e fresco!
RispondiEliminaun bacione
Complimenti per il bellissimo blog. Mi piacerebbe inserirti tra le mie amicizie ma non ci riesco. Clementina
RispondiEliminammmmmmmmm laura e che te lo dico a fare quesat somiglia tanto alle mie adorate cheesecake...con l'arancia sai che profumo e che sapore incantevole!!!bacioni imma
RispondiEliminamamma mia Laura sei straordinaria!!!! troppo buono!!
RispondiEliminaSe mi offri una fetta io non rifiuto di certo , buona !
RispondiEliminaTroppo,troppo buono!!!
RispondiEliminaBeh!!!! Se questo è il risultato ti invito anch'io all'ultimo minuto...... Bravissima
RispondiEliminache bonta questa torta :)
RispondiEliminaCara Laura è stupenda questa torta!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
E' bellissima e poi...che velocità nel farla! Mannaggia a me che non tengo mai in casa la panna fresca...
RispondiEliminaSaranno stati davvero superfelici i tuoi amici!!!
Che meraviglia! troppo bella! sei stata super a preparare questa delizia in così poco tempo! Bravissima! Bacio
RispondiEliminache meraviglia e chissà che buono!!io non posso mangiare niente di quello che fai.. però ogni tanto vengo a vedere le tue bellissime ricette... mi faccio del male ma con stile!!!
RispondiEliminaUn dolce velocissimo e d'effetto!!
RispondiEliminaComplimenti! ;)
Ciao, Laura :))
si, le cheese o simil cheese salvano sempre in corner, e sono sempre buonissime!!! complimenti anche per la decorazione!
RispondiEliminaIn questo periodo vivrei di agrumi, quindi approvo pienamente questo dolce splendido!
RispondiEliminaOra capisco perchè ti han chiamata..
RispondiElimina;-)
e secondo me volevano sapere se eri preparata..
ahahaha
ma tu sei magica a fare una cosa così e così velocemente! complimenti
RispondiEliminalauretta ma è splendido, fresco e velocissimo!!! :) sembra quasi quasi un cheese cake..cmq le uova le hai lasciate crude? che ne dici se vario sbattendole a bagnomaria con lo zucchero? secondo te viene bene lo stesso?
RispondiEliminaLaura ma sei un portento una fantastica torta in un lampo..buona l' idea del congelatore..!!!un bacio
RispondiEliminaRoberta: le uova in realtà si pastorizzano versandoci sopra il succo di arancia caldo!, ma puoi benissimo utilizzare il tuo metodo. Il risultato non cambia. prova e poi raccontami!
RispondiEliminaClamilla: Grazie, ho una ricettina che fa al caso tuo!
Dolci a go go e Eh si sembra un cheese cake ma non lo è, sembra una bavarese ma non lo è!
Clementina: Grazie, ora vengo da te!
Lo: E' la ricetta che è veloce da fare! Provare per credere.
Tutte: grazie!
Mh cavolo che bella questa torta!!!
RispondiEliminaE sembra anche trooooppo buona...ne voglio una bella fettina posso?
Baci
wow! avrai fatto una figura meravigliosa!!
RispondiEliminaHuauuuuuu!! favolosa, fresca e delicata, una gran bella torta!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che delizia da pasticcieria! baci Ely
RispondiEliminaciao Laura...l'ho provata..eè buonissimaaaaaaaaaaaaa...io e mio marito l'abbiamo fatta fuori in 2 giorni...è stupenda...
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