Gelatina di melagrana
Ingredienti: 1,5 kg di melagrane, 400 gr di zucchero.
Preparazione: Pulite i frutti, ricavando tutti i chicchi, eliminate tutte la parte gialla che trattiene i chicchi perchè è amara, rovinerebbe il sapore. Vi consiglio di usare i guanti per questa operaizione, altrimenti vi ritroverete le mani gialle! Centrifugate i chicchi e filtrate il succo, ne otterrete poco più di 500 ml. Se non avete la centrifuga usate lo schiaccia patate! Cuocere in una casseruola con lo zucchero, a fuoco basso per circa 1 ora, cioè fino a quando, versandone una goccia sul piattino e inclinandolo, la goccia scende lenta lenta. A questo punto la gelatina è pronta.
Otterrete circa 5-6 vasetti medi. Invasate, chiudete bene i coperchi e capovolgete i barattoli. Lasciateli raffreddare. Poi puliteli bene e conservateli in dispensa, se non spariscono prima!
Ottima idea regalo per i vostri cesti natalizi!
Anch'io ho delle piante in giardino...mi hai dato una bellissima idea per utilizzare i melograni!!!!Segno!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
io l'ho fatta alcune volte, è buonissima con i formaggi e col pollame!
RispondiEliminal'adoriamo!
ma sai che nn l'ho mai fatta??
RispondiEliminaeppure dicono che sta benissimo vicino all'arrosto!
è stupenda! smack
dev'essere buonissima e dissetante!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta! Perfetta con certe pietanze di cacciagione, con i paté di fegato, i formaggi stagionati, e pure con pane e burro salato. Un'idea super! Grazie per averla condivisa. A presto
RispondiEliminaSabrine
che meraviglia questa gelatina laura davvero particolare!!sei bravissima un pozzo di idee!!baci imma
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RispondiEliminaè vero i melograni hanno un bellissimo colore (anche i fiori) e vedere quel rosso rubino in una gelaina non può far altro che renderla più interessante :)
RispondiEliminama non hai usato pectina? come ha fatto ad addensarsi così?
che bella idea!!L'avessi postata prima avrei smaltito le mie melograne che non so mai come adoperare..
RispondiEliminaChe colore questa gelatina!!!!
RispondiEliminaBuonissima, buon fine settimana!!!!
A me piace molto questo frutto, certo è un pò odiosetto da star lì a spulciare..non ho mai pensato ad una gelatina..credo che debba essere buonissima..Se mi capitano sotto mano, la provo..Brava Laura!!
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