Pagine

martedì 3 novembre 2009

salame al cioccolato

Ecco la ricetta del mio salame al cioccolato, questa è quella che uso abitualmente, anche se a volte preferisco non utilizzare le uova e aggiungo quindi un pò di latte.
Salame al cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + riposo

Ingredienti:50 gr di cacao amaro in polvere, 50 gr di cioccolato fondente, 100 gr di biscotti secchi, 100 gr di amaretti, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2 cucchiai di rum.

Preparazione: Fondere il cioccolato a bagnomaria. Montare l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito. Unire il cacao amaro, i biscotti e gli amaretti sbriciolati, il rum e il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto su una pellicola di alluminio, avvolgete bene e date la forma di un salate o quella che preferite. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore. Potete anche mettere in freezer per averlo sempre pronto al bisogno.

30 commenti:

  1. anche io preferisco non usare l'uovo nel salame di cioccolato ed effettivamente il latte è sufficiente e tenere tutto insieme.

    L'ultima volta che l'ho fatto però è stato un bel po' di tempo fa, ricordo che la forma era cilindrica, passato nello zucchero a velo e poi avvolto nello spago tipo un salame vero..ai bambini piace troppo!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il salame al cioccolato. Io pero' lo faccio senza uovo, con non l'ho mai provato. Sicuramente é altrettanto buono. bacioni!

    RispondiElimina
  3. E' un classico il salame e poi come la presenti ti invoglia a volerne una fetta!

    RispondiElimina
  4. Adoro il salame di cioccolato, un classico sempre verde; mai provato nella versione con gli amaretti, ma devo dire che mi invoglia!

    RispondiElimina
  5. L'ho fatto anch'io, sara' uno dei miei prossimi post! Buonissimo... un giorno l'ho servito con della morbida crema al limone e il giorno dopo con della panna... Ne ho ancora un pezzetto in freezer... troppo comodo! Quando lo rifaccio uso la tua ricetta sicuramente. Grazie

    RispondiElimina
  6. E' stato il primo dolce che ho fatto all'età di 8 annni circa... quanti ricordi hai suscitato in me! Di recente non l'ho più fatto per via dell'uovo, ma visto che mi dai la dritta del latte...
    Baci
    Stefania
    P.s. Bello (anzi mostruoso) il tuo pentolone!

    RispondiElimina
  7. Buonooo...cosa darei per prenderne una fettina!!!!!!BRAVABRAVABRAVA
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Uno dei miei dolci preferiti, ma non l'ho mai mangiato con gli amaretti dentro! Buono!

    RispondiElimina
  9. Buoooono!!e che bello Laura!!brava!!

    RispondiElimina
  10. un dolce classico, ma così delizioso!! la mia versione ideale è senza uovo ed amaretti... ma anche così deve essere buonissimo!!

    RispondiElimina
  11. E' troppo buono il mitico salamone!! pensa tu.... io metto pinoli.. tu amaretti.. dovrò provare!! bacioni.. e intanto prendo una fettina del tuo ;-)

    RispondiElimina
  12. Quanto è buono....una fetta tira l'altra!!!!
    mmmhhhhh..già lo sento in bocca!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  13. buono e super cioccolattoso!!!!

    RispondiElimina
  14. Che buono...è sempre attuale, in ogni stagione!!!

    RispondiElimina
  15. buonoooo!per me i salami di cioccolato sono out..secondo me hanno fatto una congiura..ho provato a farli tante volte e il risultato???cadeva pezzi pezzi ogni volta..cercasi consiglio da una esperta..che c' è qualche trucco per caso??o sono io negata..:D..! kiss

    RispondiElimina
  16. Fantastico è un tot che non lo mangio!!! Accetterei volentieri una bella fettina!

    RispondiElimina
  17. buonissimo!!
    ma sai che non l'ho mai fatto???
    ottima la tua ricetta, sicuro che la ripropongo! :) grazie!

    RispondiElimina
  18. certo che il salame al cioccolato rimane sempre una delle cose più buone del mondo!

    RispondiElimina
  19. Eh si, questo dolce è davvero semplice e conquista proprio tutti! te ne rubiamo una fettina anche noi eh?!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. favoloso!!!!!! ad una fettina non ci può rinunciare nessuno!!! baci e buona notte!!!

    RispondiElimina
  21. .... mi ricorda i dolci di una volta ma è attuale tutt'ora e poi non l'ho mai fatto con gli amaretti ti copio la ricetta ... dimenticavo:averne una fetta in questo momento !!!!kissss

    RispondiElimina
  22. sai che insieme alla sacher è il mio dolce preferito??
    ne mangerei chili....io metto l'uovo,ma se dici che anche un po' di latte va bene,ok,sarà la mia prossima versione!

    RispondiElimina
  23. Classico...ma sempre un vero piacere il salame di cioccolato!
    Baciotti

    RispondiElimina
  24. Yum .. yum .... ho un compagno e un figlio che ucciderebbero per il salame al cioccolato......sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta.....scommetti che l'ho trovata?! ;)
    Grazie per le tue splendide ricette....

    RispondiElimina
  25. delizioso laura un sempre verde:-)e anch'io come te preferisco nn usare uova....mamma mia quanto è goloso!!bacioni imma

    RispondiElimina
  26. Mi incuriosisce molto l'idea di prepararlo senza uova.Mi diresti con quanto latte sostituisci un uovo?
    Così lo faccio immediatamente...
    Grazie 1000 e complimenti per il blog e le foto

    RispondiElimina
  27. ti rubo la versione senza uovo, perchè in questo periodo non posso mangiarne crudo. Sai che nonostante sia un dolce famoso e molto apprezzato non l'ho mai fatto??

    RispondiElimina
  28. caspita non mi sono mai cimentata in un salame al cioccolato,il tuo è perfetto,credo sia arrivato il mio momento;-)

    RispondiElimina
  29. Bello questo salame, te lo rubo e domani lo provo!!
    Bravissima!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!