Avevo bisogno di un dolcetto di consolazione, cosa c'è di meglio del cioccolato? Quindi ecco una ricettina cioccolatosissima...
Fondant au chocolat
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: 40 minuti in forno a 180°
Ingredienti: 250 gr di cioccolato fondente al 90% , 100 gr di burro, 2 uova, 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaino di rum, una manciata di mandorle a scaglie.
Preparazione: Spezzattare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Unire i pezzetti di burro e mescolare fino a completo scioglimento, lasciate intiepidire. A parte montare le uova con lo zucchero e unire poco per volta il rum e il cioccolato fuso con il burro. Amalgamate delicatamente il tutto e versate su uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato, se lo avete di dimensioni minori è meglio, tenete comunque conto che il composto raddoppia il volume in cottura. Distribuite sulla superficie le mandorle e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minti circa (dipende dalle dimensioni dello stampo). Fate la prova stecchino. Il fondant è cotto quando sulla superficie si forma una crosta e alla prova stecchino l'interno non è liquido, ma non deve essere nemmeno troppo asciutto.
Superb blog,felicitarile mele Laura!
RispondiEliminaTe rog sa pui un GOOGLE TRADUCERE
sa pot citi retetele tale minunate!
Felicitarii !!!!!!!!!!
Mmmm buonissimi.. :-)) bacioni
RispondiEliminaCosa c'è di più consolatorio? Niente!! Che goduria !
RispondiEliminaqueste bombe caloriche mi ispirano tantissimo....quanto mi piacerebbe farle! peccato che poi non le mangerei...o dovrei restare in digestione per 3 mesi!
RispondiEliminaguarda......mi hanno consolata solo a guardarli.....immagino a mangiarmene un pezzetto!!!
RispondiEliminache goduria!!
dauly
Troppo buono!!!Un abbraccio
RispondiEliminagolosissimo!!! :-)
RispondiEliminaBuonissimoooooooooooooo !
RispondiEliminaAnch'io ne avrei bisogno oggi, non solo il morale è sotto i piedi, ma anche la temperatura segue a ruota... 35,9.. nemmeno 36 gradi per sbaglio!! Aiuto!!! bacioni
RispondiEliminamamma mia che delizia, se fossi li vicino non so quanto ne rimarebbe..un bacione ciao
RispondiEliminaoohhh sono sicura che ti sei consolata alla grande!!!
RispondiEliminaConsolatorio per lo spirito... meno per le cosce, pancia e c... Vabbe', quando c'è vo', c'è vo'!
RispondiEliminanooooooooooo che meravigliaaaa
RispondiEliminaquesti li segno da fare ASSOLUTAMENTE!!!super!
RispondiEliminaihhh..quante scene! e dillo come stanno le cose in realtà, no?
RispondiEliminasei caduta di proposito, dai che si capisce, l'hai fatto apposta per avere la scusa per preparare un dolce al cioccolato, e non uno qualsiasi, bensì un dolce col cioccolato elevato alla seconda!
...bah...guarda te cosa deve fare una donna per non dover ammettere di fronte al suo senso di colpa che c'ha troppa voglia di giuggulata!
golosastra! :p
ps. smack!
alla faccia della consolazione!! che roba golosissima... quasi quasi me lo faccio per merenda che ho una crisi di solitudine!
RispondiEliminaNiente farina???..guarda è perchè ieri ho fatto pane ed usato il forno per cui oggi mi trattengo altrimenti andrei subito a provarlo...mi manca il cioco al 90%, ma farei con quello al 50%...però, se monto in macchina così come sono, arrivo giusto per merenda!!!..che dici??
RispondiEliminalaura questo consola che è una bellezza e poi che buoni che sono cosi a trancetti!!divini!!baci imma
RispondiEliminache meraviglia! li ho appena fatti (te l'avevo detto...) un profumo che non vi dico! E che belle spaccature sulla superfice!
RispondiEliminaHo leggermente modificato la ricetta facendo delle miniporzioni e ho aggiunto il cocco invece delle mandorle.
Appena si raffreddano ti dico come sono. Poi li pubblico sul mio blog, così vedi come son venuti!
Grazie dell'idea!
mmmmmmhhh!!!
RispondiEliminaDirei proprio che qui c'è da consolarsi (cioccolato) e da stordirsi (rum)!!!
^___^
Che spettacolo da urlo, di quelli che stai lì indecisa se far finta di non aver visto oppure accetti l'evidenza e ti rodi perchè non puoi allungare la mano e prenderli, per gustarne il sapore unico e inconfondibile del cioccolato, cioccolato in una veste diversa..e che veste...vabe scusa mi son lasciata prendere dalla goduriosa visione. Bella foto. Complimenti Laura.
RispondiEliminaQuesto è un vero peccato di gola :))
RispondiEliminabaci!
più che consolatorio qquesto dolce,ti mette anche la mano sulla spalla:-)buonissimo,il cioccolato non si smentisce mai!!!!
RispondiEliminache delizia!!!!!!!! buona notte!!!
RispondiEliminaSLURP SLURP CHE BONTàààààààà!!!!!!
RispondiEliminaVorrei fare una bella pausa thè con questi fondenti al cioccolato.
Con questo brutto tempo ho proprio voglia di coccoline culinarie!!!
Baciniii
che meraviglia!!!questo si che mette di buon umore!!!!!
RispondiEliminasai ho preparato una torta ed ho utilizzato la tua ricetta della torta paradiso, ottima!!!grazie
Ciao! ho trovato il tuo blog per caso..quante ricette sfiziosissime!! per me che sono una frana in cucina potrebbe rappresentare un'ancora di salvezza percio'..ti aggiungo fra i miei preferiti! :)
RispondiEliminaps. stasera provo il polpettone zucchine-carote, incrociamo le dita!!
stjarna
mi fa piacere che questa ricettina piaccia!
RispondiEliminail cercatore: sono contenta che hai provato la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Stjarna: fammi sapere come ti è venuto il polpettone!
Ciao Laura.. che ricetta goduriosa, mi piace proprio! non parliamo delle foto poi.. complimenti!
RispondiEliminaAdoro i fondants, ma questo mi ispira più di tutti :P! Dev'essere ottimo :P!
RispondiEliminaSe ti va, passa da me ;)!
http://langolinodinancy.blogspot.com