Avevo un pò di farina di grano saraceno da utilizzare, ma mi mancava il tempo e la voglia di accendere il forno, così ho trovato questa scappatoia...la mia macchina del pane anche questa volta ha eseguito con successo il suo compito!
Plum cake di grano saraceno & pesche
Difficoltà: facile
Tempo: 90 minuti
Cottura: programma torte della Macchina del Pane o in forno a 180° per 40 minuti circa
Ingredienti: 3 uova, 100 gr burro morbido oppure 66 gr di olio di semi, 180 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina, 1 pizzico di sale, 70 gr di fecola di patate, 230 gr di farina di grano saraceno, 1 bustina di lievito per dolci, 3 pesche, zucchero a velo.
Preparazione: Inserire gli ingredienti (no pesche) nel cestello della MdP. Azionate il programma torte (da non confondere con il programma pane dolce) peso 750 gr, cottura scura. Questo programma dura circa 1 ora e 30 minuti: 15 minuti per l'impasto, 15 di riposo e 1 ora di cottura. Tagliate le pesche a dadini e inseritele nel cestello quando sentite l'apposito segnale acustico o, in mancanza, inseriteli dopo 12-13 minuti circa dall'inizio del programma. La mia macchina del pane (Biffinet della Lidl) prevede pesature a partire da 750-1000-1250 gr; il peso di questa torta è di 750 gr, pertanto consiglierei a chi utilizza la mdp con cestello che prevede una pesatura di 500 gr di ridurre le dosi o prestar eattenzione durante la cottura. Fate la prova stecchino.
Al termine del programma lasciare intiepidire la torta dentro la macchina del pane, quindi estrarre il cestello sformare il dolce con delicatezza, altrimenti si rompe. Spolverare con zucchero a velo.
Se non avete la macchina del pane, sbattete bene le uova con lo zucchero, unite burro ammorbidito, sale, vanilina e mescolate bene, aggiungete le farine e il lievito, le pesche a dadini e amalgamate il tutto. Distribuite su uno stampo per plum cake e infornate a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino. Sformate e spolverate con zucchero a velo.
Variante: al posto delle pesche potete aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato.
Bellissimo questo cake così scuro e delicato allo stesso tempo!!!
RispondiEliminaMe ne offri un afettina!!!!!!!
WAAAUUUU!!adoro questo tipo di farina!sia nei dolci che nei salati da un tocco particolarmente rustico che personalmente trovo buonissimo ^_^
RispondiEliminabuona e poi che bello una torta appena sfornata senza il calore del forno. e' un'ottima idea. un bacione
RispondiEliminache deliziaaaaaaaa!!!!! adoro i cake alle pesche!!! un bacione!!
RispondiEliminaStefi: grazie carissima! passo sempre nel tuo blog, ma non so perchè i miei commenti non si pubblicano!
RispondiEliminaDafne: la farina di grano saraceno è davvero particolare
Pizzicotto: non mi andava proprio di accendere il forno. e poi non ho sporcato nulla e nemmeno fatto la fatica di amalgamare gli ingredienti. La MdP fa tutto.
Sara:anche io adoro le pesche!La prossima volta taglio a metà la torta e aggiungo un pò di marmellata!
baci
Che bontà!!!! bella l'idea di farlo nella macchina del pane.....-)))) buonissima!!!
RispondiEliminae dall'aspetto laura si direbbe che ha fatto piu che bene la mp:-)
RispondiEliminae poi le pesceh e il grano sraceno che bella accoppiata golosa!!!bacioni imma
'aspetto è davvero delizioso..e poi il grano saraceno trovo abbia un sapore davvero particolare! :)
RispondiEliminaDev'essere buonissimo questo plumcake!!! Me lo segno!! baci
RispondiEliminasembra molto buona e rustica! la farina di grano saraceno ha un sapore molto forte, ma le pesche son molto dolci e seocndo noi ci stanno alla perfezione!
RispondiEliminaun bacione
ottimo abbinamento!! un plum cake delizioso!!
RispondiEliminaBellissimo e sicuramente ottimo!!!
RispondiEliminaPerchè fin ora a me nella macchna del pane i dolci non vengono così alti???
uffaaaaaaaaaaaa....devo riprovare!!!
ciaooooo
giusto ieri pensavo ad un dolce con le pesche e guarda un pò qualcuno mi ha letto nel pensiero eh bella idea....complimeti baci...
RispondiEliminadeve essere delizioso io l'ho provato con mirtilli....ciao
RispondiEliminainteressante questo plum cake. Buono!
RispondiEliminaoriginalissimo e particolare,mi incuriosisce davvero molto ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte per essere passate di qui! provate e poi raccontatemi!
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