Panna cotta vaniglia & caffè
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti + riposo
Ingredienti per 6 porzioni: 500 ml di panna fresca, 60 ml di latte, 2 cucchiai di pasta caffè (preparazione per creme e gelati) o 2 cucchiaini di caffè solubile, 150 gr di zucchero, un pezzettino di bacca di vaniglia, 4 gr di gelatina in fogli.
Preparazione: Scaldare 250 ml di panna, unire 30 ml di latte, 70 gr zucchero e 2 cucchiai di pasta caffè o 2 cucchiaini di caffè solubile. Mescolare bene, aggiungere 2 gr di gelatina ben strizzata e far sciogliere completamente. Dividere nei 6 bicchierini e porre in frigo a solidificare (in congelatore impiegate 30 minuti).
Se volete ottenere un effetto diverso per i vostri strati di panna, mettete i bicchierini leggermente inclinati e fate il primo strato al caffè, poneteli a rassodare mantenendo la stessa posizione. Una volta solidificato il primo strato fate il secondo, raddrizzate i bicchierini e riempite con la panna alla vaniglia. Scaldare 250 ml di panna con 30 ml di latte e il pezzetto di bacca di vaniglia. Lasciare in infusione per circa 30 minuti, quindi togliere la bacca, aggiungere il restante zucchero e portare leggermente a bollore. Aggiungere 2 gr di gelatina strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti, e mescolare bene fino a completo sciogliemento. Dividere la panna alla vaniglia nei bicchierini e lasciar rassodare in frigo per almeno 2 orette. Prima di servire decorare a piacere con ciuffetti di panna e goccie di cioccolato.
Bella domanda! Io salverei tutte le persone a cui voglio bene (e se li avessi anche gli animali ovviamente!)
RispondiEliminaOttima questa panna cotta, io poi adoro il caffè!
Molto buono questa panna cotta!
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione... asseggerei volentieri questa panna cotta... mmm buonissima!!! pasquy
RispondiEliminaIo salverei questi bicchieri!
RispondiEliminaSono fantastici. Ma dove li hai scovati?????
^_^
Tania, Mary, Pasquy: provatela, è davvero golosa!
RispondiEliminaMinnie: ho trovato questi bicchierini alla bottega di nonna papera a Vicenza, ma puoi trovarli nei negozzi più forniti di materiale per pasticceria o su plurimixpoint.it
qst panna cotta è deliziosissima!
RispondiEliminaadoro la vaniglia!abbinata con il caffè è divina!
baci
Sono d'accordissimo con te. Io salverei la mia vita e quella dei miei cari. In questo mondo é l'unica cosa che veramente vale tutto il resto sono solo cose materiali. Per la panna cotta sei sempre la migliore e l'effetto coi due colori é carinissimo. Baci!
RispondiEliminaChe colorati questi bicchierini! e davvero golosi!
RispondiEliminaoriginale la panna cotta al caffè...da provare!
bacioni
Io porterei con me le persone senza le quali mi sentirei persa, le persone a cui non potrei mai rinunciare.. perchè amore genera amore.
RispondiEliminaSplendidi i bicchierini e gradevolissimo l'accostamento di sapori ( sebbene io non sia un'amante del caffè! )!
a dire il vero credo che salverei ben poco, mi basterebbe anche un canotto!!!
RispondiEliminaperò di certo ci metterei la tua Panna Cotta deliziosa!!!e magari anche il pc con tutti i blog amici!!!
ciao ciao!!
che meraviglia...buonissimi e bellissimi!!!
RispondiEliminaOttima idea..quella di inclinare i bicchieri..e se son tondi?
RispondiEliminaDevo pensarci...
eh già..... però questa volta il diluvio universale dovrebbe durare il doppio!!!!
RispondiEliminale tua panna cotta è buonissima e presentata in maniera superba!!!!
complimentoni!
ciaoooo
wow che belli ! E poi saranno buonissimi. Adoro il caffee. Bellissima presentazione. Brava!
RispondiEliminaMa sono bellissimi !!!!
RispondiEliminaBACI A TUTTI!
RispondiEliminaadoro i tuoi dolci al cucchiaio sono sempre delicati e golosi...il diluvio e la rpulita generale????la penso esattamente come te!!bacioni
RispondiEliminache tentazione! buonaa!
RispondiEliminaciao, seguo da moltissimo il tuo blog e devo farti i complimenti. Ma vorrei chiederti una cosa? dove compri questi bicchierini? li sto cercando disperatamente e non li trovo! grazie mille Alessandra
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