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mercoledì 1 luglio 2009

bavarese al cocco & cioccolato

Ultimamente sto sperimentando vari gusti e vari abbinamenti per le bavaresi, semplicissime da fare, sono ottime da gustare, non dovete accendere il forno e fanno sempre un figurone! Provate questa...
Bavarese al cocco & cioccolato
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora
Ingredienti per la base: 200 gr di biscotti secchi al cioccolato, 50 gr di amaretti, 100 gr di burro fuso.

Ingredienti per la bavarese: 500 gr di yogurt al cocco, 5oo gr di panna fresca da montare, 10 gr di gelatina in fogli, 100 gr di pezzetti di cioccolato fondente.
Ingredienti per la glassa a specchio al cioccolato: 80 gr di zucchero, 30 gr di cacao amaro in polvere, 50 ml di panna, 50 ml d'acqua, 4 gr di gelatina in fogli.
Preparazione della base: Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 gr di yogurt, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Amalgamare con il restante yogurt, con i pezzetti di cioccolato e unire delicatamente alla panna. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30-40 minuti.
Preparazione della glassa a specchio: una volta che la bavarese è ben solidificata potete pensare alla glassa. Scaldate a fuoco medio-basso in un pentolino zucchero, cacao, panna e acqua e mescolate bene eliminando eventuali grumi. Ammollate la gelatina. Continuate a mescolare il composto di cacao, quando il composto comincia a fare qualche bolla, continuate la cottura per circa 1 minuto, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere bene. Fate intiepidire leggermente (ma non troppo) e versatela sulla torta. Per distribuirla uniformemente non toccatela ma ruotate e inclinate la tortiera in modo da far scorrere la glassa e riempire tutti gli spazi. Se non toccate la glassa diventerà lucidissima. Ponete in frigo a solidificare. Quindi togliete dallo stampo e decorate a piacere.
Io ho decorato con qualche fiore di marshmallow fondente e qualche decorazione di zucchero.

24 commenti:

  1. E mamma mia che spettacolo!!!!!! fai bene a sperimentare... :-)))) bacioni...

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  2. magari i miei esperimenti assomigliassero vagamente ai tuoi..che golosa la tua bavarese, complimenti! ciao

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  3. ma che bella, mi piacerebbe sperimentarne un afetta. un bacione

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  4. Bello questo esperimento , ma quando l'hai fatto? Ci è scappato? Al ritorno dalle vacanze mi insegni a fare le decorazioni? Ciao un bacio

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  5. si si laura mi sa che questa la provo e poi adoro le bavaresi!!nel tuo blog c'è da sbizzarrirsi con le bavaresi una piu golosa dell'altra!!baci imma

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  6. Dai che buona! Bavarese = torta "fredda" no?
    Ottima in questo periodo! A me non pare di averne mai mangiata una, mi toccherà provvedere ^_^
    .oO(che fatica)

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  7. Accidenti che gola...mi piacerebbe tanto poterne mangiare una fetta ora. Qui purtroppo lo yogurt al cocco non lo vendono...pensi che lo potrei sostituire con la crema al cocco? Baci!!

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  8. Semplicemente meravigliosa per gli occhi e per le papille gustative!!
    Complimenti!!!

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  9. Laura è stupenda questa baverese!!! un bacione

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  10. Laura è stupenda e adesso ho l'acquolina in bocca!

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  11. che bonta! cioccolato e cooco sono i miei preferiti :)

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  12. Mamma mia quanto mi fa gola!
    Devo subito sperimentarla!
    Peccato che a mio marito non piaccoa il cocco... significa che la mangerò solo io!!!
    :-)

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  13. Ciao! noi non saremmo mai in grado di preparar eun dolce così: è splendido! e poi tra yogurt, cocco e cioccolato...incontra tutti i nostri gusti!
    baci baci

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  14. Ciao Laura è propio bella da vedere e senz'altro da gustare....complimenti!!!
    baci...a presto..

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  15. ragazza mia,i miei migliori complimenti,una vera meraviglia!!!

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  16. Ma che bella! Una torta così bella mi dispiacerebbe anche farla a pezzi....

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  17. i tuoi esperimenti sono la fine del mondo!! baci!!!

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  18. mmmmmmmm se tutti gli esperimenti
    avessero questa riuscita!!!
    complimenti!!!!!baci

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  19. grazie a tutte! questo tipo di bavarese si presta a svariate modifiche, potete usare tutti i gusti di yogurt preferiti!
    Kristel: con la crema al cocco non ho provato, ma immagino che amalgamata alla panna il risultato dovrebbe essere perfetto. In alternativa puoi usare lo yogurt naturale o alla vaniglia e aggiungere cocco gratuggiato.
    Marisa: aspetto il tuo ritorno con un nuovo esperimento da farti assaggiare!
    Imma: prova, poi mi dici!

    Baci a tutte!

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  20. Ma che bontàààààà
    Ma che bontàààààà
    Ma che cos'è questa tortina qua.
    Slurposissimaaaaaaaa
    E anche super bellissima!!!!
    Buonissimo Week-end
    Baci

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  21. Che buono! What a great bavarese! Looks really yummy!

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  22. Ciao questa torta è venuta benissimo complimenti brava

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