Questa è una delle deliziose ricettine di Ziodà, adattata alla stagione, ma perfetta anche con gocce di cioccolata o uvetta.
Torta soffice con ciliegie & ricotta
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 10+40 minuti in forno a 180°.
Ingredienti per la base: 2 uova intere, 150 gr di zucchero, 55 gr di olio di semi, 65 gr di latte, 125 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno: 500 gr di ricotta, 20 ciliegie denocciolate oppure 100 gr di uvetta o gocce di cioccolato, 4 uova, un pizzico di sale, 40 gr di semolino o farina, 80 gr di zucchero, vanillina, zucchero a velo.
Ingredienti per il ripieno: 500 gr di ricotta, 20 ciliegie denocciolate oppure 100 gr di uvetta o gocce di cioccolato, 4 uova, un pizzico di sale, 40 gr di semolino o farina, 80 gr di zucchero, vanillina, zucchero a velo.
Preparazione: Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo olio e poi latte, alternando con la farina, unire il lievito. Otterrete un composto denso.
Versate metà del composto in una tortiera foderata con carta forno (diametro 26 cm) e infornate a 180° per 10 minuti. nel frattempo preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Togliete la base dal forno, versate sopra il ripieno e sopra ancora l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto. Infornate altri 40 minuti circa. Lasciate raffreddare bene e sformate. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Deve esseere sublime!!!! solo a vederla sbavo! bacioni
RispondiEliminaDivino !
RispondiEliminaIn questo momento ne vorrei proprio una fetta!!!
RispondiEliminamolto interessante questa torta :)
RispondiEliminacome ha ben detto Claudia questa torta è sublime!!!
RispondiEliminann riesco mai a fare un dolce con le ciliegie, finiscono sempre in un baleno appena arrivano in casa!!
baci
Buona questa la provo di sicuro
RispondiEliminaciao
soffivissima al punto giusto!!è bellissima ma cedersi e sai che bonta!!!bacioni imma
RispondiEliminammmm mi inviti da te per il thè?????buonissima!
RispondiEliminaSembra buonissima...perfetta per un tè!!
RispondiEliminache buona dev'essere!!! adorando i dolci a base di ricotta non mi resta che provarla! UN BACIONE
RispondiEliminaWow. Sai che sembra quasi un clafoutis? Che io ho fatto e pubblicato sul mio blog ^_^
RispondiEliminaCiliegie e ricotta sembra proprio un abbinament azzeccato!
(ros)marina
superrr
RispondiEliminaFantastica con ricotta e ciliegie! soffice e delicata!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
semplicemente divina!!!!!!!!
RispondiEliminaassolutamente da fareeeeeeee!!!!
bravissima
Ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaLa farò!
buonissima la tua torta, proprio ieri ne ho fatta una anche io, non ho usato la ricotta, ma devo provare anche la tua versione un bacio
RispondiEliminale Ricette di ziodà sono favolose..
RispondiEliminaquesta così adattata sembra una vera delizia!!Brava laura...mi segno anche questa e la proverò come tutte le altre tue ricette....!!!
Bravissima.. deve essere buonissima!
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto molto invitante! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaSe è una ricetta dello Zio è una garanzia, e la tua versione mi piace tantissimo. un bacione
RispondiEliminaWow che bella teiera e che bella torta soffice soffice. Stavo proprio pensando di fare un dolce con la ricotta e questo non é niente male. Baci!
RispondiEliminapremio da me!!!
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