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martedì 9 giugno 2009

torta soffice con ciliegie & ricotta

Questa è una delle deliziose ricettine di Ziodà, adattata alla stagione, ma perfetta anche con gocce di cioccolata o uvetta.
Torta soffice con ciliegie & ricotta

Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 10+40 minuti in forno a 180°.

Ingredienti per la base: 2 uova intere, 150 gr di zucchero, 55 gr di olio di semi, 65 gr di latte, 125 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno: 500 gr di ricotta, 20 ciliegie denocciolate oppure 100 gr di uvetta o gocce di cioccolato, 4 uova, un pizzico di sale, 40 gr di semolino o farina, 80 gr di zucchero, vanillina, zucchero a velo.
Preparazione: Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo olio e poi latte, alternando con la farina, unire il lievito. Otterrete un composto denso.
Versate metà del composto in una tortiera foderata con carta forno (diametro 26 cm) e infornate a 180° per 10 minuti. nel frattempo preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Togliete la base dal forno, versate sopra il ripieno e sopra ancora l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto. Infornate altri 40 minuti circa. Lasciate raffreddare bene e sformate. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

22 commenti:

  1. Deve esseere sublime!!!! solo a vederla sbavo! bacioni

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  2. In questo momento ne vorrei proprio una fetta!!!

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  3. come ha ben detto Claudia questa torta è sublime!!!
    nn riesco mai a fare un dolce con le ciliegie, finiscono sempre in un baleno appena arrivano in casa!!
    baci

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  4. Buona questa la provo di sicuro
    ciao

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  5. soffivissima al punto giusto!!è bellissima ma cedersi e sai che bonta!!!bacioni imma

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  6. mmmm mi inviti da te per il thè?????buonissima!

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  7. Sembra buonissima...perfetta per un tè!!

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  8. che buona dev'essere!!! adorando i dolci a base di ricotta non mi resta che provarla! UN BACIONE

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  9. Wow. Sai che sembra quasi un clafoutis? Che io ho fatto e pubblicato sul mio blog ^_^
    Ciliegie e ricotta sembra proprio un abbinament azzeccato!
    (ros)marina

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  10. Fantastica con ricotta e ciliegie! soffice e delicata!
    bravissima!
    bacioni

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  11. semplicemente divina!!!!!!!!
    assolutamente da fareeeeeeee!!!!
    bravissima

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  12. Ho già l'acquolina in bocca!
    La farò!

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  13. buonissima la tua torta, proprio ieri ne ho fatta una anche io, non ho usato la ricotta, ma devo provare anche la tua versione un bacio

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  14. le Ricette di ziodà sono favolose..
    questa così adattata sembra una vera delizia!!Brava laura...mi segno anche questa e la proverò come tutte le altre tue ricette....!!!

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  15. Questa torta ha un aspetto molto invitante! Un abbraccio Laura

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  16. Se è una ricetta dello Zio è una garanzia, e la tua versione mi piace tantissimo. un bacione

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  17. Wow che bella teiera e che bella torta soffice soffice. Stavo proprio pensando di fare un dolce con la ricotta e questo non é niente male. Baci!

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