Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 100 gr di farina, 50 gr di zucchero, 1 tuorlo d'uovo, 30 fiori di zucca, 1 cucchiaio di grappa, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 bicchierino di marsala, 1 l di latte, mezza bustina di lievito per dolci, 1 limone non trattato, sale, olio per friggere, zucchero a velo
Preparazione: Mettete in una terrina la farina, unite il lievito e un pizzico di sale, al scorza grattuggiata del limone, mescolate con un cucchiaio di legno. In una terrina lavorare il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungete il composto alla farina e mescolate. Unite un cucchiaio di grappa e uno di olio di oliva. Togliete ai fiori di zucca il pistillo e puliteli con cura con un panno umido, facendo attenzione a non bagnarli. Incorporate al composto il marsala e senza smettere di mescolare diluite con il latte versato a filo. La pastella dovrà essere omogenea e abbastanza morbida, fate attenzione che non si formino grumi. In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio, passate i fiori nella pastella e tuffateli nell'olio caldo. Fate dorare bene, poi toglieteli con una paletta. Appoggiateli su una carta da cucina assorbente. Sistemateli su un piatto di portata, spolverizzate con lo zucchero a velo a piacere.
I fiori di zucchine possono anche essere tagliati a listarelle e aggiunti dentro al composto.
Batta batta battaaaa!
RispondiEliminaHO FAMEEEE O_o
passami una frittellina..posso metterci un po di sale? :P
che buone laura e poi sono cosi sfiziose...una tira l'altra!!abcioni imma
RispondiEliminaI miei complimenti!!!! devono essere buonissime queste frittelle :-)))) baci baci
RispondiEliminaSai che dolci non le ho mai mangiate...io le faccio ma salate!!!
RispondiEliminabravissima!!
ciaoooo
mai mangiati nella versione dolce ,li proverò
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! Laura è stato un piacere inviarti questi premi!!!
RispondiEliminaCiao! non ci crederai ma non li abbiamo mai fatti dolci! ma rimedieremo ;)
RispondiEliminabacioni
Anch'io che ho genitori e suoceri veneti sono cresciuta con queste frittelle!
RispondiEliminaE pensare che i fiori di zucchine sono lì nell'orto che mi guardano ma in questi giorni non ho proprio il tempo neanche di raccoglierli!
queste poi sono favolose!!! me ne prendo una...
RispondiEliminaChe buone!!!poi cosi' nn le ho mai mangiate!!!
RispondiEliminaBaci ...
ricetta veneta ed io no la conosco???? devo provarla assolutamente!!!!!
RispondiEliminaIo le faccio sempre salate...bisogna che provveda, sono tanto curiosa di provarle, credo che siano buonissime in versione dolce!
RispondiEliminaHo sempre preparato le frittelle con i fiori di zucca in versione salata,mi hai dato un'ottima idea,brava!
RispondiEliminaun buonissimo peccato di gola !! complimenti!!
RispondiEliminache bonta! hmmmm
RispondiEliminaQui trovare i fiori di zucchina è un sogno!
RispondiEliminaCerto è che sono sfiziosissimi!
Bravissima e viva la mamma!
e pensare che li ho sempre mangiati
RispondiEliminasalatii.........devo subito rimediare..Grazie x la ricetta!!
Grazie Carissima! Ciao a presto!
RispondiEliminaaaahhh..le frittelle..troppo buoneeee!
RispondiEliminaIl fiori di zucchina sono neutri, eppure si tende sempre a considerarli salati: bella l'idea di farne una versione dolce!
RispondiEliminaCiauuuuu Làààààààààààààààà
RispondiEliminaCome stai?
Ero tanto che non passavo a trovarti ma, come si faaaaaaaaaa
non ho nenahce il tempo per fare una bella dormita la sera!!!
Tra lavoro, casa e situazioni varie la mia vita per adesso ha preso una piega frenetica. Ma oggi per fortuna ho cinque minuti da dedicare ad ognuna di voi.
Mi sono vista fino all'ultima ricettuzza che hai pistato e che mi ero persa.
La panna cotta è qualcosa di fenomenale!!!!!!!
Sai che io non ho mai pappato le frittelle dolci con i fiori di zucchina.
Li ho sempre mangiati in versione pastella salata.
Ma, a vedere dalle foto sono slurposissime.
Ti mando un mega abbracciuzzo
Bacini